Лидер «Яблока» отказался участвовать в выборах в Мосгордуму

Новости
10 июня 2014
1 579
0
Поделиться

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин решил отказаться от участия в выборах в Московскую городскую думу, которые пройдут 14 сентября 2014 года. Об этом 10 июня сообщает ИТАР-ТАСС.

«После ликвидации списков и перехода только к одномандатным округам неизбежно возникает конфликт интересов. Списочная система сплачивает лидера и партию, так как в списке работа на себя означает работу на всех. Одномандатная система противопоставляет лидера партии, так работа на себя осуществляется им за счет всех остальных. В его пользу стягиваются значительные ресурсы, которые отнимаются у других. И сам он должен на 100% "пахать" в своем округе, не имея времени на поддержку других», — объяснил свое решение Митрохин. Он отметил, что собирался участвовать в выборах при установленной ранее системе.

«Я не хочу этого конфликта интересов, на который, в том числе, видимо, рассчитывали инициаторы отмены списков. Я хочу работать на всех кандидатов партии. Успех партии в целом по Москве для меня важнее личного мандата в Мосгордуме», — пояснил лидер «Яблока». Кроме того, он добавил, что намерен «сосредоточиться на оппозиционной деятельности и подготовке партии к выборам в Государственную думу».

Выборы депутатов в Московскую городскую думу шестого созыва пройдут 14 сентября 2014 года. По новому закону будут избраны 45 депутатов. 8 июня гражданская инициатива «Моя Москва» провела общегородские выборы кандидатов в депутаты Мосгордумы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.