Лидер «Христианского государства» связал массовые эвакуации в городах России с противниками «Матильды»

14 сентября, 11:44
763 0

Массовые эвакуации в крупных городах России могут быть связаны с действиями противников фильма «Матильда». Об этом на своей странице во «ВКонтакте» написал глава движения «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин. Организация известна своей позицией против показа «Матильды». Накануне депутаты попросили МВД проверить ее на экстремизм.

По его словам, какое-то время назад на имя организации пришло письмо. В нем говорилось, что его авторы будут проводить «информационные атаки на кинотеатры и объекты инфраструктуры России» в рамках «общеправославной кампании» против фильма «Матильда».

Калинин подчеркнул, что эту информацию в «Христианском государстве» сочли частной. После того, как стало известно о массовых эвакуациях в крупных городах России из-за анонимных звонков о бомбах, в движении сочли нужным рассказать об этом письме.

В интервью «Медузе» Калинин сообщил, что его прислали 10 сентября. В нем говорилось, что «есть ребята, которые готовы показать всем этим кинопрокатчикам, что есть методы борьбы гораздо действеннее, чем поджоги и другое». Авторы письма указывали, что с помощью телефонных звонков могут «дестабилизировать всю инфраструктуру России».

Движение «Христианское государство» известно своей позицией против показа «Матильды». Накануне депутаты Госдумы попросили проверить организацию на экстремизм, так как участники движения «в своих интервью и публикациях открыто угрожают уже не только рядовым гражданам России, деятелям искусства, не принимающим их идеологии, но и самим руководителям государства».

По словам Калинина, сначала звонки о заложенных бомбах поступали в кинотеатры, а после этого неизвестные стали звонить в торговые центры, школы и вузы. Калинин подчеркнул, что сторонники его движения к этому отношения не имеют.

Сообщения о заложенных в общественных местах бомбах стали поступать 11 сентября. С тех пор эвакуации проводились во многих крупных городах России. Накануне из-за анонимного звонка в Москве эвакуировали три торговых центра и три вокзала. За сутки в столице провели эвакуацию более 100 тысяч человек. Все сообщения о минировании зданий в Москве и других российских городах оказались ложными.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера