ЦБ отозвал лицензию у Сибирского банка реконструкции и развития

6 февраля 2018
1 004

Центробанк отозвал лицензию у Сибирского банка реконструкции и развития, который, согласно данным на 1 января 2018 года, занимал 322 место в банковской системе России по величине активов. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

Отмечается, что в последней декаде января банк осуществил крупные сделки, направленные «на замену ликвидных активов заведомо безнадежными». Из кассы кредитного учреждения, по сведениям Центробанка, пропала «значительная сумма денежных средств». «Формирование по требованию надзорного органа необходимых резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам выявило полную утрату кредитной организацией собственных средств», — говорится в заявлении Центробанка. СБРР в данный момент «фактически прекратил работу», а в деятельности банка «прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства, выражавшиеся в проведении сделок, направленных на вывод ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков», говорится в заявлении регулятора.

Центробанк отмечает, что ранее дважды вводил ограничения и один раз — запрет для кредитного учреждения на привлечение вкладов населения. Решение об отзыве лицензии принято из-за невыполнения СБРР законов, регулирующих банковскую деятельность и низким уровнем собственных средств. В банке назначена временная администрация, которая будет работать до момента назначения в организации конкурсного управляющего в соответствии с законом о банкротстве. СБРР — участник системы страхования вкладов, а отзыв лицензии — это страховой случай, напоминает Центробанк. Вкладчики могут получить возмещение размером не более 1,4 миллиона рублей.

 

Другие новости
В правительстве обсудят отмену льгот на электричество Сегодня в 08:25 «Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю