200 мигрантов могли погибнуть на затонувших у берега Ливии лодках

28 августа 2015
646

На двух затонувших у ливийских берегов судах могли находиться до 500 пассажиров, которые пытались нелегально добраться до Европы, сообщает Reuters.

Первая лодка с 50 пассажирами подала сигнал о помощи утром 27 августа. Вскоре стало известно о гибели другого переполненного судна, на борту которого могли находиться до четырех сотен человек.

Пока спасателям удалось достать из воды живыми 201 человека. Власти города Зувара, откуда отправляется большая часть судов с нелегалами, опасаются, что число погибших может достигнуть 200 человек, поскольку многие мигранты находились в трюме.

На борту этих судов мигранты из Северной Африки, Пакистана, Сирии и Бангладеш пытались попасть с Европу. Итальянская береговая охрана, которая руководит европейской операцией по спасению мигрантов в Средиземном море, пока не имеет данных о затоплении.

Всего в этом году при попытке добраться до итальянских берегов утонули более 2,3 тысячи человек. В основном это происходит из-за переполненности ветхих судов, которые используют контрабандисты.

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю