200 мигрантов могли погибнуть на затонувших у берега Ливии лодках

28 августа 2015
644

На двух затонувших у ливийских берегов судах могли находиться до 500 пассажиров, которые пытались нелегально добраться до Европы, сообщает Reuters.

Первая лодка с 50 пассажирами подала сигнал о помощи утром 27 августа. Вскоре стало известно о гибели другого переполненного судна, на борту которого могли находиться до четырех сотен человек.

Пока спасателям удалось достать из воды живыми 201 человека. Власти города Зувара, откуда отправляется большая часть судов с нелегалами, опасаются, что число погибших может достигнуть 200 человек, поскольку многие мигранты находились в трюме.

На борту этих судов мигранты из Северной Африки, Пакистана, Сирии и Бангладеш пытались попасть с Европу. Итальянская береговая охрана, которая руководит европейской операцией по спасению мигрантов в Средиземном море, пока не имеет данных о затоплении.

Всего в этом году при попытке добраться до итальянских берегов утонули более 2,3 тысячи человек. В основном это происходит из-за переполненности ветхих судов, которые используют контрабандисты.

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю