США сняли санкции с Либерии

13 ноября 2015
4 405 0

Президент США Барак Обама подписал указ о снятии экономических санкций с Либерии, подчеркнув «огромный прогресс» в политической жизни страны и приверженность власти к демократическим преобразованиям, сообщает Reuters.

«Соединенные Штаты поздравляют народ Либерии с целеустремленностью, находчивостью и приверженностью мирному и демократическому развитию, которые сделали [снятие санкций] возможным», — прокомментировал решение Белого дома представитель Совета национальной безопасности США Нед Прайс. Он отметил, что либерийцы пережили не только гражданскую войну, но и «беспрецедентную вспышку» вируса Эбола.

Указ президента США Джорджа Буша-младшего о санкциях в отношении Либерии был подписан в 2004 году по итогам кровопролитной Второй гражданской войны и трехстороннего конфликта с участием соседних Сьерра-Леоне и Гвинеи. Эти государства поддерживали повстанцев, которым в итоге удалось свергнуть президента Либерии Чарльза Тейлора, который был вынужден бежать за границу, однако впоследствии был задержан и приговорен Специальным судом по Сьерра-Леоне к 50 годам тюремного заключения за причастность к военным преступлениям.

В 2005 и 2011 годах в Либерии прошли президентские выборы, результаты которых признали другие страны. Сейчас пост президента страны занимает Элен Джонсон-Серлиф.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02 Бывший глава Удмуртии частично признал вину в получении взяток Сегодня в 02:08 Южная Корея сообщила о новом запуске ракеты КНДР Сегодня в 01:20 Эксперты назвали возможную национальность создавших вирус WannaCry хакеров Сегодня в 00:54 Полиция Манчестера задержала пятнадцатого подозреваемого в причастности к теракту Сегодня в 00:03 В результате наводнения на Шри-Ланке погибло более 150 человек Вчера в 23:35 Из-за действий браконьеров в Одессе на берег выбросило десятки дельфинов Вчера в 22:52 Синоптики спрогнозировали на 29 мая третий уровень опасности погоды из пяти Вчера в 22:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера