США сняли санкции с Либерии

13 ноября 2015
4 405 0

Президент США Барак Обама подписал указ о снятии экономических санкций с Либерии, подчеркнув «огромный прогресс» в политической жизни страны и приверженность власти к демократическим преобразованиям, сообщает Reuters.

«Соединенные Штаты поздравляют народ Либерии с целеустремленностью, находчивостью и приверженностью мирному и демократическому развитию, которые сделали [снятие санкций] возможным», — прокомментировал решение Белого дома представитель Совета национальной безопасности США Нед Прайс. Он отметил, что либерийцы пережили не только гражданскую войну, но и «беспрецедентную вспышку» вируса Эбола.

Указ президента США Джорджа Буша-младшего о санкциях в отношении Либерии был подписан в 2004 году по итогам кровопролитной Второй гражданской войны и трехстороннего конфликта с участием соседних Сьерра-Леоне и Гвинеи. Эти государства поддерживали повстанцев, которым в итоге удалось свергнуть президента Либерии Чарльза Тейлора, который был вынужден бежать за границу, однако впоследствии был задержан и приговорен Специальным судом по Сьерра-Леоне к 50 годам тюремного заключения за причастность к военным преступлениям.

В 2005 и 2011 годах в Либерии прошли президентские выборы, результаты которых признали другие страны. Сейчас пост президента страны занимает Элен Джонсон-Серлиф.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Расследователи связали смерть российского генерала в Сирии с утечкой данных о его нахождении Сегодня в 15:42 Власти Москвы разберутся в деле о штрафе на 320 тысяч рублей из-за парковки Сегодня в 15:51 В Лондоне эвакуировали станцию метро после взрыва зарядного устройства для телефона Сегодня в 15:35 CIT рассказала о гибели россиянина в Сирии Сегодня в 15:46 Тиньков отозвал все иски против блогеров Nemagia Сегодня в 15:16 Директор Большого театра рассказал об обеспокоенности из-за реакции на «Нуреева» Сегодня в 15:00 В организации ложных звонков о бомбах по всей России заподозрили жителя Ставрополья Сегодня в 15:00 Apple заменила поисковую систему Siri c Bing на Google Сегодня в 14:44 «Интерфакс» узнал об утверждении Шредера главой совета директоров «Роснефти» Сегодня в 14:09 В Кремле напомнили Facebook о необходимости соблюдать российские законы Сегодня в 14:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера