Libération: На обложке нового номера Charlie Hebdo будет пророк Мухаммед

13 января 2015
3 936 1

На обложке нового номера сатирического журнала Charlie Ebdo будет карикатура на пророка Мухаммеда. Об этом во вторник, 13 января, написала французская газета Libération.

На картинке изображен бородатый человек на зеленом фоне и в белых одеяниях со слезой на глазах. В руках он держит табличку «Я — Шарли» (Je suis Charlie). Сверху над человеком написано «Все прощено».

«Журналисты сатирического еженедельника около 21.30 (00.30  мск — Дождь) завершили работу над первым выпуском после теракта, жертвами которого стали 12 человек. В этих исключительных обстоятельствах выпуск № 1178 выйдет тиражом 3 миллиона экземпляров», — написано в газете.

Новый номер появится в продаже со среды, 14 января. Журнал будет в два раза тоньше (вместо 16 страниц в нем будет только восемь). Номер переведут на 16 языков мира. Отмечает, что средства, вырученные с продажи номера, пойдут на помощь жертвам теракта, который произошел 7 января.

Нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа произошло 7 января в 11:30 по местному времени. В помещение редакции ворвались двое мужчин и открыли огонь из автоматов Калашникова, в результате чего погибли 12 человек. На улице нападавшие застрелили полицейского. Менее чем за час до инцидента в официальном аккаунте @Charlie_Hebdo в твиттере появилась карикатура на лидера группировки «Исламское государство» Аль-Багдади. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера