«Либеральную миссию» оштрафовали за отказ регистрироваться «иностранным агентом»

22 июня 2015
331

Мировой суд в Москве оштрафовал фонд «Либеральная миссия», возглавляемый профессором Евгением Ясиным, за отказ самостоятельно регистрироваться «иностранным агентом». Об этом в понедельник, 22 июня, сообщает РАПСИ.

Фонд «Либеральная миссия» спонсировал фонд российского предпринимателя Дмитрия Зимина «Династия». Фонд Зимина ранее также оштрафовали на 300 тысяч рублей за нарушение закона об «иностранных агентах». Министерство юстиции квалифицировало финансирование программ «Либеральной миссии» как политическую деятельность, поэтому «Династию» признали «иностранным агентом».

Это решение министерства юстиции вызвало широкий общественный резонанс. Против признания «Династии» «иностранным агентом» высказывались многие правозащитники, журналисты и общественные деятели. Вице-премьер России Аркадий Дворкович назвал этот фонд «одним из самых продуктивных и успешных в России», похвалив его образовательные и научные программы.

Решение о судьбе фонда «Династия», по словам его исполнительного директора Анны Пиотровской, могут принять через один-два месяца. Как сообщил председатель «Либеральной миссии» Евгений Ясин, фонд может отказаться от средств, которые посчитали иностранными, чтобы продолжить работу.

Другие новости
Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю