В Чечне произошло несколько нападений на полицейских

Эксперты Кудрина предложили сократить число получающих помощь от государства

28 ноября 2016
4 372

Эксперты Комитета гражданских инициатив (КГИ) экс-министра финансов Алексея Кудрина предложили сократить число категорий населения России, которые получают социальную поддержку. Об этом говорится в докладе, который они подготовили совместном с Независимым институтом социальной политики (НИСП), пишет РБК.

По мнению экспертов, из числа получателей пособий следует исключить семьи, в которых хотя бы у одного из членов семьи есть два жилых помещения, земельный участок, приобретенный под строительство дома, или автомобиль не старше двух лет.

Социальных выплат также нужно лишить обладателей маломерных судов (кроме моторных лодок), гидроциклов, сельскохозяйственной техники и домашнего скота (более двух голов крупного рогатого скота), говорится к докладе. Кроме того, эксперты считают, что адресную помощь должны получать не все инвалиды, а только остро нуждающиеся в ней.

В 2014 года, по данным НИСП, государство потратило около 1,3 триллиона рублей на соцподдержку около 22 миллионов человек. При этом более половины расходов приходится на предоставление материнского капитала и ежемесячную выплату инвалидам и ветеранам, а также на оплату ЖКХ нуждающимся.

В общем сложности расходы на такие формы социальной поддержки составляют 2,6% ВВП.  Это в 2,3 раза выше уровня десятилетней давности, однако это не сдерживает рост бедности, подчеркивают авторы доклада, подчеркивают специалисты. 

Другие новости
В Чечне произошло несколько нападений на полицейских Сегодня в 13:46 На подростка из Новокузнецка завели дело о реабилитации нацизма в соцсети Сегодня в 14:11 В Испании водитель сбил пешеходов на тротуаре. Пострадали трое человек Сегодня в 13:42 Путин объявил масштабную внезапную проверку боеготовности вооруженных сил Сегодня в 13:38 В Москве композитора Михаила Орлова будут судить за обещание «взорвать» шумную стройку Сегодня в 13:17 ВОЗ объявил о рекордной вспышке кори в европейском регионе Сегодня в 13:09 Жена Сергея Удальцова сообщила о его намерении продолжить сухую голодовку Сегодня в 12:51 Следствие попросило направить петербуржца на принудительное лечение за анекдот во «ВКонтакте» Сегодня в 12:12 Средний чек в России снизился до двухлетнего минимума Сегодня в 12:08 «Левада-центр»: больше трети россиян считают правильным ввод войск в Чехословакию в 1968 году Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю