В Киеве задержали шестерых противников ЛГБТ-шествия

18 июня 2017
2 225

Полиция задержала в Киеве шестерых человек, которые пытались прорвать оцепление в ходе «Марша равенства». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на местную полицию.

«Шесть человек, которые пытались прорвать кордон полиции, доставляют в полицейский участок, чтобы выяснить их данные и дать правовую квалификацию их действий», — пояснили агентству в Отделе коммуникации полиции Киева.

При задержании двое полицейских получили незначительные травмы. «Это небольшие царапины, без госпитализации», — сказал начальник главного управления Нацполиции Украины в Киеве Андрей Крищенко.

В Нацполиции отметили, что в целом мероприятие прошло без происшествий. По ходу шествия несколько раз возникали конфликты с противниками марша, которые сотрудники полиции сразу пресекали.

Перед началом акции правоохранительные органы также сообщали, что было изъято  несколько баллончиков с краской и зеленкой, а также балаклавы, пиротехнические средства и медицинские маски.

В Киеве 18 июня прошел «Марш равенства» в рамках «Киев-Прайд 2017». ЛГБТ-активисты прошли в сопровождении полиции от Владимирской улицы до площади Льва Толстого. Всего в мероприятии приняли участие более двух тысяч человек.

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю