В Киеве задержали шестерых противников ЛГБТ-шествия

18 июня, 13:54
2 218 1

Полиция задержала в Киеве шестерых человек, которые пытались прорвать оцепление в ходе «Марша равенства». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на местную полицию.

«Шесть человек, которые пытались прорвать кордон полиции, доставляют в полицейский участок, чтобы выяснить их данные и дать правовую квалификацию их действий», — пояснили агентству в Отделе коммуникации полиции Киева.

При задержании двое полицейских получили незначительные травмы. «Это небольшие царапины, без госпитализации», — сказал начальник главного управления Нацполиции Украины в Киеве Андрей Крищенко.

В Нацполиции отметили, что в целом мероприятие прошло без происшествий. По ходу шествия несколько раз возникали конфликты с противниками марша, которые сотрудники полиции сразу пресекали.

Перед началом акции правоохранительные органы также сообщали, что было изъято  несколько баллончиков с краской и зеленкой, а также балаклавы, пиротехнические средства и медицинские маски.

В Киеве 18 июня прошел «Марш равенства» в рамках «Киев-Прайд 2017». ЛГБТ-активисты прошли в сопровождении полиции от Владимирской улицы до площади Льва Толстого. Всего в мероприятии приняли участие более двух тысяч человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера