В Киеве задержали шестерых противников ЛГБТ-шествия

18 июня, 13:54
2 211 1

Полиция задержала в Киеве шестерых человек, которые пытались прорвать оцепление в ходе «Марша равенства». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на местную полицию.

«Шесть человек, которые пытались прорвать кордон полиции, доставляют в полицейский участок, чтобы выяснить их данные и дать правовую квалификацию их действий», — пояснили агентству в Отделе коммуникации полиции Киева.

При задержании двое полицейских получили незначительные травмы. «Это небольшие царапины, без госпитализации», — сказал начальник главного управления Нацполиции Украины в Киеве Андрей Крищенко.

В Нацполиции отметили, что в целом мероприятие прошло без происшествий. По ходу шествия несколько раз возникали конфликты с противниками марша, которые сотрудники полиции сразу пресекали.

Перед началом акции правоохранительные органы также сообщали, что было изъято  несколько баллончиков с краской и зеленкой, а также балаклавы, пиротехнические средства и медицинские маски.

В Киеве 18 июня прошел «Марш равенства» в рамках «Киев-Прайд 2017». ЛГБТ-активисты прошли в сопровождении полиции от Владимирской улицы до площади Льва Толстого. Всего в мероприятии приняли участие более двух тысяч человек.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Власти Москвы отказались выделить средства на рекультивацию свалки в «Балашихе» Сегодня в 19:03 Адвокат Дадаева заявил о фальсификации вердикта присяжных по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:34 ФСИН предупредила Навального об отмене условного срока Сегодня в 17:46 «Ведомости»: PR-директор «Мегафона» покинет компанию после твита о «малолетних дегенератах» Сегодня в 17:31 Дочь Немцова назвала нераскрытым дело об убийстве ее отца после вердикта присяжных Сегодня в 17:43 Всех подсудимых по делу об убийстве Немцова признали виновными в незаконном обороте оружия Сегодня в 16:28 Суд отклонил иск Дадина к ФСИН, Генпрокуратуре и СК из-за видео РЕН-ТВ Сегодня в 16:24 The Guardian: Трамп поручил советникам подумать над уступками для России Сегодня в 15:54 Reuters узнало о заражении компьютеров «Газпрома» вирусом Petya Сегодня в 15:17 Кремль пообещал принять меры по защите прав задержанного в Донбассе россиянина Сегодня в 15:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера