ЛГБТ-сеть призвала бойкотировать фильм «Рокетмен» из-за вырезанных сцен

6 июня, 15:41
819

Российская правозащитная организация «ЛГБТ-сеть» призвала бойкотировать фильм «Рокетмен» в российском прокате из-за вырезанных сцен.

В организации отметили, что прокатчик «Централ Парнтершип» вырезал из фильма сцены с однополыми поцелуями и сексом, часть сцен с употреблением наркотиков, а также убрал финальный титр, в котором говорилось, что Элтон Джон нашел любовь всей жизни «и воспитывает с любимым мужчиной детей». 

«Мы не знаем, является ли решение изменить фильм результатом неприкрытой гомофобии руководства кинокомпании или прокатчики решили перестраховаться. Но мы считаем произошедшее возмутительным актом цензуры и призываем бойкотировать урезанную версию фильма», — говорится в сообщении «ЛГБТ-сети».

Ранее в Минкультуры заявили, что не требовали сокращать фильм — это сделал сам прокатчик, а ведомство лишь выдало прокатное удостоверение. 

Позднее министр культуры Владимир Мединский сообщил, что прокатчики руководствовались законом, вырезая сцены из фильма. Каким именно, он не уточнил.

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа