ЛГБТ-сеть призвала бойкотировать фильм «Рокетмен» из-за вырезанных сцен

6 июня, 15:41
810

Российская правозащитная организация «ЛГБТ-сеть» призвала бойкотировать фильм «Рокетмен» в российском прокате из-за вырезанных сцен.

В организации отметили, что прокатчик «Централ Парнтершип» вырезал из фильма сцены с однополыми поцелуями и сексом, часть сцен с употреблением наркотиков, а также убрал финальный титр, в котором говорилось, что Элтон Джон нашел любовь всей жизни «и воспитывает с любимым мужчиной детей». 

«Мы не знаем, является ли решение изменить фильм результатом неприкрытой гомофобии руководства кинокомпании или прокатчики решили перестраховаться. Но мы считаем произошедшее возмутительным актом цензуры и призываем бойкотировать урезанную версию фильма», — говорится в сообщении «ЛГБТ-сети».

Ранее в Минкультуры заявили, что не требовали сокращать фильм — это сделал сам прокатчик, а ведомство лишь выдало прокатное удостоверение. 

Позднее министр культуры Владимир Мединский сообщил, что прокатчики руководствовались законом, вырезая сцены из фильма. Каким именно, он не уточнил.

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю