ЛГБТ-сеть призвала бойкотировать фильм «Рокетмен» из-за вырезанных сцен

6 июня 2019
825

Российская правозащитная организация «ЛГБТ-сеть» призвала бойкотировать фильм «Рокетмен» в российском прокате из-за вырезанных сцен.

В организации отметили, что прокатчик «Централ Парнтершип» вырезал из фильма сцены с однополыми поцелуями и сексом, часть сцен с употреблением наркотиков, а также убрал финальный титр, в котором говорилось, что Элтон Джон нашел любовь всей жизни «и воспитывает с любимым мужчиной детей». 

«Мы не знаем, является ли решение изменить фильм результатом неприкрытой гомофобии руководства кинокомпании или прокатчики решили перестраховаться. Но мы считаем произошедшее возмутительным актом цензуры и призываем бойкотировать урезанную версию фильма», — говорится в сообщении «ЛГБТ-сети».

Ранее в Минкультуры заявили, что не требовали сокращать фильм — это сделал сам прокатчик, а ведомство лишь выдало прокатное удостоверение. 

Позднее министр культуры Владимир Мединский сообщил, что прокатчики руководствовались законом, вырезая сцены из фильма. Каким именно, он не уточнил.

*По решению Минюста России Росийская ЛГБТ-сеть включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Росрыболовство подало иск к «Норникелю» почти на 59 млрд рублей Сегодня в 17:44 Российский модуль впервые за 11 лет пристыковался к МКС Сегодня в 16:57 В турецком Мармарисе начали эвакуировать туристов из-за лесных пожаров Сегодня в 16:46 Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт для художников DeviantArt Сегодня в 16:49 В Москве задержали более 10 участников акции коммунистов у администрации президента Сегодня в 16:20 Росстат: за год квартиры в новостройках подорожали на 21% Сегодня в 15:49 Команда Навального рассказала о недвижимости ведущих ВГТРК Попова и Скабеевой на 300 млн рублей Сегодня в 16:41 Российские рапиристки завоевали золото Олимпиады в командном турнире по фехтованию Сегодня в 15:21 Свидетели по делу Фургала попросили госзащиту из-за угроз Сегодня в 15:33 Суд в Ростове прекратил дело учительницы, проголосовавшей на выборах вместо избирателей Сегодня в 15:06

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде