На шествии в Москве задержали ЛГБТ-активистов

1 мая 2016
1 941

На Самотечной площади в Москве в ходе митинга «Первомай прогрессивных левых» задержаны четверо активистов за радужную символику. Об этом в воскресенье, 1 мая, сообщает «ОВД-Инфо».

По данным издания, задержаны Рейда Линн, София Грозовская, Александр Седов, а также Денис Касимов, который вел съемку.

Сообщается также, что при задержании Седов был избит. В настоящее время задержанные находятся в автозаке.

Ранее лидер движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов («Энтео») сообщил, пришел на акцию «разгонять гей-парад».

Днем 1 мая на Невском проспекте полиция задержала более десяти человек, многие из которых представители ЛГБТ-движения. Через несколько часов все задержанных отпустили. На них составлены протоколы о нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). 

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю