ЛГБТ-активист из Новочеркасска сообщил о нападении сотрудника Центра «Э»

17 июня, 22:33
495

ЛГБТ-активист из Новочеркасска Федор Лаптев рассказал, что на него напал сотрудник главного управления по противодействию экстремизму МВД России. Его рассказ опубликовал «Протестный МГУ».

По словам Лаптева, с 9 июня он заметил за собой слежку — возле его подъезда находился незнакомый мужчина, которого активист позднее заметил в машине рядом со своим домом. Проходя мимо нее, Лаптев услышал от него вопрос: «Почему ты еще жив?»

Активист рассказал, что 11 июня он переходил железную дорогу, когда его ударили в затылок, а после в левую сторону головы. После ударов активист упал на рельсы и услышал голос нападавшего: «Я же говорил, что ты умрешь». Затем Лаптев сказал, что вызовет полицию, в ответ на что мужчина сказал, что «она уже здесь».

Согласно опубликованной выписке из больницы, у Лаптева диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Активист отказался от госпитализации и подал заявление в полицию, которое у него, по его словам, приняли «смеясь и шутя».

В разговоре с «Медиазоной» Лаптев уточнил, что узнал в нападавшем сотрудника Центра «Э» по имени Олег, который вместе с коллегами проводил с ним беседу в ноябре 2017 года.

 

Другие новости
Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Сегодня в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Сегодня в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Сегодня в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Сегодня в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Сегодня в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Сегодня в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Сегодня в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Сегодня в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Сегодня в 18:00 В Госдуме нашли противоречие Конституции в новом законопроекте Клишаса Сегодня в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа