ЛГБТ-активист из Новочеркасска сообщил о нападении сотрудника Центра «Э»

17 июня, 22:33
502

ЛГБТ-активист из Новочеркасска Федор Лаптев рассказал, что на него напал сотрудник главного управления по противодействию экстремизму МВД России. Его рассказ опубликовал «Протестный МГУ».

По словам Лаптева, с 9 июня он заметил за собой слежку — возле его подъезда находился незнакомый мужчина, которого активист позднее заметил в машине рядом со своим домом. Проходя мимо нее, Лаптев услышал от него вопрос: «Почему ты еще жив?»

Активист рассказал, что 11 июня он переходил железную дорогу, когда его ударили в затылок, а после в левую сторону головы. После ударов активист упал на рельсы и услышал голос нападавшего: «Я же говорил, что ты умрешь». Затем Лаптев сказал, что вызовет полицию, в ответ на что мужчина сказал, что «она уже здесь».

Согласно опубликованной выписке из больницы, у Лаптева диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Активист отказался от госпитализации и подал заявление в полицию, которое у него, по его словам, приняли «смеясь и шутя».

В разговоре с «Медиазоной» Лаптев уточнил, что узнал в нападавшем сотрудника Центра «Э» по имени Олег, который вместе с коллегами проводил с ним беседу в ноябре 2017 года.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа