У гей-парада в Одессе сократили маршрут из-за агрессивно настроенных противников ЛГБТ

13 августа 2017
918

Гей-парад в Одессе прошел по укороченному маршруту в сопровождении полиции из-за угрозы нападения противников ЛГБТ. Об этом сообщает местное издание «Таймер».

ЛГБТ-сообщество провело «Марш равенства» утром 13 августа. Организаторы планировали, что участники дойдут от Воронцовского дворца до Думской площади. Однако возле памятника герцогу Дюку де Ришелье, на вершине Потемкинской лестницы, акция была остановлена сотрудниками полиции в целях безопасности, сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции в Одесской области.

Участники марша скандировали «Имеем достоинство, имеем право!» и «Права человека превыше всего!», сообщает «Би-би-си». По информации «Интерфакса» в акции приняли участие 150 — 200 человек.

После того, как маршрут был отрезан полицией, участники устроили сидячую забастовку. Спустя час акция протеста закончилась из-за жары, а активистов увезли на автобусах, сообщает «Интерфакс».

Как сообщает местное издание «Думская», представители патриотических организаций провели митинг против «Марш равенства». «Интерфакс» отмечает, что это были правые украинские активисты. Активисты снесли забор возле дома-стены в Воронцовском переулке Одессы после того, как акция ЛГБТ-активистов была закончена. По информации издания, участники «ворвались на стройку, снесли забор, порвали баннер, закрывающий стройку, и скинули со второго этажа бетономешалку».

Другие новости
Российским военным в Крыму досрочно выплатили довольствие перед присоединением полуострова к России Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю