«Левый фронт» выдвинул в президенты главу «Совхоза имени Ленина»

1 декабря 2017
11 577

Движение «Левый фронт» выбрало директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина кандидатом от левых сил на выборах президента России 2018 года. Об этом сообщается на сайте движения. 

Фото: «Левый фронт»

Кандидата выбирали путем праймериз. Во втором туре Грудинин стал победителем, набрав 58,4 голосов. В предварительном голосовании участвовали писатель Захар Прилепин, советник президента Сергей Глазьев, а также два депутата Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов и Валерий Рашкин.

«Теперь, опираясь на итоги голосования, мы будем добиваться того, чтобы на выборах президента в 2018 году от лево-патриотических сил были выдвинуты те кандидаты (в идеале – единый кандидат), которые пользуются максимальной поддержкой наших избирателей, в первую очередь – Павел Грудинин», — отмечается в сообщении.

Грудинин в разговоре с Дождем отметил, что победа в этом голосовании не означает участия в выборах президента.

«Они включили (в голосование — Дождь) просто всех, кто имеет какое-либо отношение к левому движению, и после этого провели рейтинг свой. В результате какой-то человек победил, но какая разница какой. Ну, хорошо, приятно, что среди определенной категории людей он является авторитетом. А какие правовые последствия от этого? Никаких», — сказал Дождю Грудинин.

В начале ноября лидер КПРФ Геннадий Зюганов в эфире «Первого канала» сообщил, что все партийные организации КПРФ выдвинули его в качестве кандидата в президенты России. Он добавил, что у партии уже готова программа под названием «Десять шагов к достойной жизни». Позже он добавил, что еще рано делать выводы о его участии в выборах. Решение будет принято на съезде партии 23 декабря.

О намерении баллотироваться в президенты России уже заявляли Алексей Навальный, Ксения Собчак, Григорий Явлинский, Владимир Жириновский, Борис Титов.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю