«Левый фронт» выдвинул в президенты главу «Совхоза имени Ленина»

1 декабря, 11:35
11 299 0

Движение «Левый фронт» выбрало директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина кандидатом от левых сил на выборах президента России 2018 года. Об этом сообщается на сайте движения. 

Фото: «Левый фронт»

Кандидата выбирали путем праймериз. Во втором туре Грудинин стал победителем, набрав 58,4 голосов. В предварительном голосовании участвовали писатель Захар Прилепин, советник президента Сергей Глазьев, а также два депутата Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов и Валерий Рашкин.

«Теперь, опираясь на итоги голосования, мы будем добиваться того, чтобы на выборах президента в 2018 году от лево-патриотических сил были выдвинуты те кандидаты (в идеале – единый кандидат), которые пользуются максимальной поддержкой наших избирателей, в первую очередь – Павел Грудинин», — отмечается в сообщении.

Грудинин в разговоре с Дождем отметил, что победа в этом голосовании не означает участия в выборах президента.

«Они включили (в голосование — Дождь) просто всех, кто имеет какое-либо отношение к левому движению, и после этого провели рейтинг свой. В результате какой-то человек победил, но какая разница какой. Ну, хорошо, приятно, что среди определенной категории людей он является авторитетом. А какие правовые последствия от этого? Никаких», — сказал Дождю Грудинин.

В начале ноября лидер КПРФ Геннадий Зюганов в эфире «Первого канала» сообщил, что все партийные организации КПРФ выдвинули его в качестве кандидата в президенты России. Он добавил, что у партии уже готова программа под названием «Десять шагов к достойной жизни». Позже он добавил, что еще рано делать выводы о его участии в выборах. Решение будет принято на съезде партии 23 декабря.

О намерении баллотироваться в президенты России уже заявляли Алексей Навальный, Ксения Собчак, Григорий Явлинский, Владимир Жириновский, Борис Титов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера