«Левиафан» Звягинцева получил в Каннах награду за лучший сценарий

24 мая 2014
10 969

Андрей Звягинцев и Олег Негин получили приз шестьдесят седьмого Каннского кинофестиваля за лучший сценарий — к фильму «Левиафан». 

 

Каннский фестиваль в этом году проходил с 14 по 25 мая. В основной конкурсной программе было представлено восемнадцать картин.

Фильм Звягинцева в этом году называли среди основных претендентов на главный приз жюри. В итоге Золотую пальмовую ветвь получила лента турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана «Зимняя спячка».

Фильм «Левиафан» — это адаптированная с поправкой на особенности Русского Севера история американского сварщика Марвина Джона Химейера, который в 2004 году при помощи бульдозера «отомстил» чиновникам за отнятый земельный участок. 

Это не первая награда Звягинцева в Каннах. В 2011 году он уже был удостоен приза жюри в конкурсной программе «Особый взгляд».

 

Другие новости
Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю