«Левада-центр»: 34% россиян назвали самым приятным занятием просмотр телевизора

24 мая 2018
4 168

34% россиян, участвовавших в опросе «Левада-центра», назвали просмотр телевизора наиболее приятным занятием. Результаты опроса опубликованы на сайте центра.

Респондентам предлагался список занятий, в котором им нужно было указать, какое из перечисленного доставляем им самую большую радость и удовольствие. Выбрать можно было несколько вариантов.

На втором месте у россиян оказалось получение хороших денег (26%) и время с детьми (24%). Столько же респондентов (24%) назвали радостным занятием вкусно поесть, еще 23% радуются занятиям садом и огородом, 22%—  когда проводят время с любимыми людьми.

«Левада-центр» отмечает, что просмотр телевизора и досуг с детьми «доставляют набольшую радость семейным людям». Разведенные или овдовевшие россияне также получают удовольствие от просмотра телевизора, а холостые мужчины и женщины радуются музыке, деньгам, путешествиям и компьютерным играм.

По сравнению с 2010 годом число тех, кому доставляет удовольствие смотреть телевизор, выросло на пять процентов. Количество тех, кому доставляет радость получить хорошие деньги, снизилось с 33% до 26%. Также за восемь лет снизилось число тех, кто любит проводить время с детьми — с 26 до 24%.

Другие новости
Российские правозащитники создали генератор жалоб в ЕСПЧ Сегодня в 09:52 Клиенты ОТП-банка пожаловались на рассылку карт по почте. ЦБ назвал это неприемлемым Сегодня в 09:35 «Роскосмос» закупит новогодние подарки на 17 млн рублей. Среди них — космическая еда, накидки и настольные игры Сегодня в 09:00 В правительстве предложили ввести квоты на госзакупки российских товаров Сегодня в 08:52 В Благовещенске студент устроил стрельбу в колледже Сегодня в 06:35 Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа