«Левада-центр»: 34% россиян назвали самым приятным занятием просмотр телевизора

24 мая 2018
4 176

34% россиян, участвовавших в опросе «Левада-центра», назвали просмотр телевизора наиболее приятным занятием. Результаты опроса опубликованы на сайте центра.

Респондентам предлагался список занятий, в котором им нужно было указать, какое из перечисленного доставляем им самую большую радость и удовольствие. Выбрать можно было несколько вариантов.

На втором месте у россиян оказалось получение хороших денег (26%) и время с детьми (24%). Столько же респондентов (24%) назвали радостным занятием вкусно поесть, еще 23% радуются занятиям садом и огородом, 22%—  когда проводят время с любимыми людьми.

«Левада-центр» отмечает, что просмотр телевизора и досуг с детьми «доставляют набольшую радость семейным людям». Разведенные или овдовевшие россияне также получают удовольствие от просмотра телевизора, а холостые мужчины и женщины радуются музыке, деньгам, путешествиям и компьютерным играм.

По сравнению с 2010 годом число тех, кому доставляет удовольствие смотреть телевизор, выросло на пять процентов. Количество тех, кому доставляет радость получить хорошие деньги, снизилось с 33% до 26%. Также за восемь лет снизилось число тех, кто любит проводить время с детьми — с 26 до 24%.

Другие новости
В Вологде члена ТИК оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по поправкам Сегодня в 16:47 «Они кое-что показали по поводу того, кто там работает». Путин — о флаге ЛГБТ на здании посольства США Сегодня в 16:39 В Петербурге подали заявку на митинг против поправок к Конституции Сегодня в 15:57 Директора ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 100 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иностранный агент» Сегодня в 16:05 Сотрудники «Ведомостей» выдвинули владельцу газеты ряд требований и пригрозили забастовкой Сегодня в 15:40 Адвокат Ефремова сообщил об отказе актера признать вину в ДТП. Позже он сказал, что его не так поняли Сегодня в 14:22 ФАС возбудила дело из-за различий в качестве капсул для стирки Ariel в России и Евросоюзе Сегодня в 14:49 Умер отец Хабиба Нурмагомедова. Он болел COVID-19 Сегодня в 14:13 В Казани сотрудника Росгвардии приговорили к 9,5 годам колонии за убийство девушки Сегодня в 13:57 Сотрудники нескольких музеев Москвы заразились коронавирусом Сегодня в 13:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю