«Левада-центр»: 34% россиян назвали самым приятным занятием просмотр телевизора

24 мая, 17:18
4 100 0

34% россиян, участвовавших в опросе «Левада-центра», назвали просмотр телевизора наиболее приятным занятием. Результаты опроса опубликованы на сайте центра.

Респондентам предлагался список занятий, в котором им нужно было указать, какое из перечисленного доставляем им самую большую радость и удовольствие. Выбрать можно было несколько вариантов.

На втором месте у россиян оказалось получение хороших денег (26%) и время с детьми (24%). Столько же респондентов (24%) назвали радостным занятием вкусно поесть, еще 23% радуются занятиям садом и огородом, 22%—  когда проводят время с любимыми людьми.

«Левада-центр» отмечает, что просмотр телевизора и досуг с детьми «доставляют набольшую радость семейным людям». Разведенные или овдовевшие россияне также получают удовольствие от просмотра телевизора, а холостые мужчины и женщины радуются музыке, деньгам, путешествиям и компьютерным играм.

По сравнению с 2010 годом число тех, кому доставляет удовольствие смотреть телевизор, выросло на пять процентов. Количество тех, кому доставляет радость получить хорошие деньги, снизилось с 33% до 26%. Также за восемь лет снизилось число тех, кто любит проводить время с детьми — с 26 до 24%.

Другие новости
Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20 Порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов снизят с 1 июля Сегодня в 16:23 В Москве арестовали четверых иностранных болельщиков Сегодня в 15:32 Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на блокировку в России Сегодня в 15:18 В Петербурге девочку-подростка приговорили к году условно за склонение к самоубийству Сегодня в 15:14 Суд отказался привлечь Навального к процессу по иску Дерипаски к Насте Рыбке Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю