«Левада-центр»: 34% россиян назвали самым приятным занятием просмотр телевизора

24 мая, 17:18
4 111

34% россиян, участвовавших в опросе «Левада-центра», назвали просмотр телевизора наиболее приятным занятием. Результаты опроса опубликованы на сайте центра.

Респондентам предлагался список занятий, в котором им нужно было указать, какое из перечисленного доставляем им самую большую радость и удовольствие. Выбрать можно было несколько вариантов.

На втором месте у россиян оказалось получение хороших денег (26%) и время с детьми (24%). Столько же респондентов (24%) назвали радостным занятием вкусно поесть, еще 23% радуются занятиям садом и огородом, 22%—  когда проводят время с любимыми людьми.

«Левада-центр» отмечает, что просмотр телевизора и досуг с детьми «доставляют набольшую радость семейным людям». Разведенные или овдовевшие россияне также получают удовольствие от просмотра телевизора, а холостые мужчины и женщины радуются музыке, деньгам, путешествиям и компьютерным играм.

По сравнению с 2010 годом число тех, кому доставляет удовольствие смотреть телевизор, выросло на пять процентов. Количество тех, кому доставляет радость получить хорошие деньги, снизилось с 33% до 26%. Также за восемь лет снизилось число тех, кто любит проводить время с детьми — с 26 до 24%.

Другие новости
NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю