«Левада-центр»: почти 30% россиян назвали несправедливым приговор Навальному

5 апреля, 11:38
2 865

Почти половина россиян (48%) считают справедливым приговор оппозиционеру Алексею Навальному, 29% придерживаются противоположного мнения, а 23% затруднились с ответом. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на результаты опроса «Левада-центра»*.

Респонденты отвечали на вопрос, считают ли они решение суда по делу Навального скорее справедливым или несправедливым.

Среди тех, кто назвал решение суда несправедливым, больше всего людей в возрасте 18-24 лет (50%), жители Москвы (35%), других крупных городов (31%) и сел (33%).Также такого мнения чаще всего придерживаются россияне, доверяющие интернет-изданиям (45%), социальным сетям (48%) и телеграм-каналам (69%).

При этом справедливым приговор Навальному считают большинство людей старше 55 лет (60%), жители небольших и средних городов (по 52%) и те, которые доверяют телевидению как источнику информации (60%).

Из числа тех, кто назвал приговор Навальному несправедливым, 61% желают его скорейшего освобождения. 30% заявили, что им все равно, еще 8% хотят, чтобы оппозиционер оставался в заключении.

26% опрошенных внимательно следили за судом над Навальным, 56% что-то слышали о нем, а еще 17% узнали о нем из опроса.

В феврале Симоновский суд Москвы заменил условный срок Навального по делу «Ив Роше» на реальный. Политику придется провести в колонии около 2,5 лет. Его отправили в ИК-2 во Владимирской области. 

*По решению Минюста России «Левада-центр» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Американский посол в России планирует вернуться в Москву после консультаций в Вашингтоне Сегодня в 08:27 Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа