Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Левада-центр»: фильм Навального про «дворец Путина» посмотрели больше 30 миллионов россиян

4 февраля 2021
19 533
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фильм Фонда борьбы с коррупцией о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели около 32 миллионов россиян, рассказал в эфире Дождя директор «Левада-центра» Лев Гудков.

Он отметил, что отношение к фильму, как и другим материалам о коррупции, неоднозначное.

«У некоторых он вызывает возмущение и представление о фантастических масштабах клептократии высшего руководства страны, у кого-то — попсовый интерес к жизни „небожителя“, а у кого-то — любопытство, связанное с интересом к жизни политиков. При этом есть выраженное раздражение и отвращение, ирония к этой жалкой роскоши, огражденной забором секретности и суперохраны», — рассказал Гудков об эмоциях, которые высказали опрошенные после просмотра фильма.

По его словам, среди людей, которые получают информацию из интернета — молодежи, специалистов и предпринимателей — растут «антипутинские настроения».

При этом глава «Левада-центра» отметил, что с рейтингом Владимира Путина «мало что происходит», и на него фильм повлиял слабо, как и предыдущие антикоррупционные расследования. «Эта информация накладывается на представления о тотальной коррумпированности российского государства», — объяснил он, отметив, что 75-80% опрошенных считают такие расследования свидетельством «хронического аморализма российского государства», но не новостью.

Ранее сегодня «Левада-центр» сообщил, что рейтинг Владимира Путина опустился до 29% — в октябре он составлял 34%. При этом Алексей Навальный впервые обогнал по уровню доверия лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Его рейтинг среди россиян составил 5%.

В середине января Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о вилле под Геленджиком, фактическим владельцем которой назвали Владимира Путина. Стоимость здания площадью 17 тысяч квадратных метров оценили в 100 миллиардов рублей. Путин отрицал, что недвижимость принадлежит ему. Миллиардер Аркадий Ротенберг заявил, что он является бенифициаром этого здания и собирается открыть там апарт-отель.

По решению Минюста России ФБК и «Левада-центр» включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде