«Левада-центр» попросил пресс-секретаря Медведева извиниться

26 апреля, 16:12
23 629 4

Директор «Левада-центра» Лев Гудков заявил, что пресс-секретарю главы правительства Наталье Тимаковой «лучше всего извиниться» за «лживые утверждения». Об этом сообщает «Фонтанка». Ранее Тимакова сказала, что опрос «Левады» о рейтинге Медведева был сделан по «политическому заказу».

Согласно опросу «Левада-центра», 45% россиян в разной степени выступают за отставку Медведева. Тимакова, комментируя эту информацию, сказала, что премьер не придает значения данным опросов, которые были сделаны по «политическому заказу».

«Я видел эти комментарии. Лучше всего им извиниться перед нами за лживое утверждение, что это „политический заказ“», — сказал он.

Гудков добавил, что исследование проводилось в инициативном порядке, за счет «Левада-центра».

«Никто нам его не заказывал. О заказе сказала Тимакова. Вот так реагировать — это довольно неумная позиция, как мне кажется. Впрочем, такая позиция характерна для всего нынешнего руководства. Не разбор по существу, не реакция на проблемы, которые возникают в обществе, а отмахивание от них. Это не признак серьезного политического руководства. Поменьше бы демагогии, побольше бы серьезного анализа», — сказал Гудков.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя опрос, сказал, что Кремлю нужно время для того, чтобы проанализировать данные «Левада-центра».

«Работа правительства сложна, правительство несет на себе груз принятия многих решений, связанных с оперативным управлением, и, конечно, здесь определенная волатильность социологических данных может иметь место. Это вполне допустимо», — сказал он.

Тимакова сказала Дождю, что не хотела бы вступать в «заочную полемику» с руководством «Левада-центра».

Среди причин падения рейтинга Медведева «Левада-центр» назвал расследование Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон. Тайная империя Медведева», а также внутренние экономические проблемы и уменьшение эффекта от «посткрымского консенсуса».

В расследовании ФБК утверждается, что Медведев через подставные фонды и доверенных лиц владеет несколькими усадьбами в России, а также яхтами, винодельнями и другим имуществом. Медведев назвал информацию «чушью».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера