«Левада-центр» продолжит работу, несмотря на признание иностранным агентом

6 сентября 2016
622 1

«Левада-центр» планирует продолжить свою деятельность и готовит возражения на признание организации иностранным агентом. Об этом заявил заместитель директора исследовательского центра Алексей Гражданкин, передает «Интерфакс».

Он отметил, что включение «той или иной организации в перечень иностранным агентом не ставит крест на ее деятельности». Однако, по его словам, ярлык «иностранный агент» может негативно сказаться на деятельности организации и «на восприятии респондентов».

Гражданкин рассказал, что сейчас «Левада-центр» готовит возражения на акт Минюста в соответствии с предусмотренными законодательством процедурами.

«Мы будем принимать все возможные действия для того, чтобы избавиться от приставки иноагент», — сказал замдиректора центра.

5 сентября Минюст признал автономную некоммерческую организацию «Аналитический Центр Юрия Левады» иностранным агентом. По сообщению ведомства, такое решение было вынесено после внеплановой документарной проверки. С запросом о проверке центра в Минюст обратился лидер движения «Антимайдан», член Совета Федерации Дмитрий Саблин.

Директор «Левада-центра» Лев Гудков в разговоре с Дождем сообщил, что центр может прекратить свою работу, если решение министерства юстиции не удастся обжаловать. 

«Левада-центр» — одна из крупнейших российских исследовательских организаций, которая занимается социологическими  и маркетинговыми исследованиями. Социологи «Левады» с 1998 года по всей стране проводят опросы общественного мнения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера