«Левада-центр» продолжит работу, несмотря на признание иностранным агентом

6 сентября 2016
625

«Левада-центр» планирует продолжить свою деятельность и готовит возражения на признание организации иностранным агентом. Об этом заявил заместитель директора исследовательского центра Алексей Гражданкин, передает «Интерфакс».

Он отметил, что включение «той или иной организации в перечень иностранным агентом не ставит крест на ее деятельности». Однако, по его словам, ярлык «иностранный агент» может негативно сказаться на деятельности организации и «на восприятии респондентов».

Гражданкин рассказал, что сейчас «Левада-центр» готовит возражения на акт Минюста в соответствии с предусмотренными законодательством процедурами.

«Мы будем принимать все возможные действия для того, чтобы избавиться от приставки иноагент», — сказал замдиректора центра.

5 сентября Минюст признал автономную некоммерческую организацию «Аналитический Центр Юрия Левады» иностранным агентом. По сообщению ведомства, такое решение было вынесено после внеплановой документарной проверки. С запросом о проверке центра в Минюст обратился лидер движения «Антимайдан», член Совета Федерации Дмитрий Саблин.

Директор «Левада-центра» Лев Гудков в разговоре с Дождем сообщил, что центр может прекратить свою работу, если решение министерства юстиции не удастся обжаловать. 

«Левада-центр» — одна из крупнейших российских исследовательских организаций, которая занимается социологическими  и маркетинговыми исследованиями. Социологи «Левады» с 1998 года по всей стране проводят опросы общественного мнения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде