«Левада»: треть россиян хотели бы видеть на посту президента женщину

4 марта 2016
1 206 5

Треть россиян (32%) хотели бы, чтобы в ближайшие 10-15 лет президентом стала женщина. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Левада-Центра».

Фото: агентство «Москва»

Эту идею не поддержали 49%. За такой сценарий проголосовали в основном женщины — 44%, среди мужчин положительно ответили 21%.

В 2014 году за то, чтобы президентом стала женщина, выступили 42%.

Большинство россиян (77%) одобряют участие женщин в политике. Это не поддержал каждый пятый участник опроса — всего около 20%.

Половина россиян считают, что у мужчин есть больше шансов добиться продвижения по службе, чем у женщин. 64% отметили, что женщины должны иметь права, полностью равные с мужчинами.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера