Левада: около 40% опрошенных не стали бы голосовать за Путина

27 апреля 2015
7 696 3

В понедельник, 27 апреля, социологи «Левада-центра» опубликовали электоральные рейтинги за апрель 2015 года. Уровень поддержки президента Путина и партии «Единая Россия» остается в целом на прежнем, высоком уровне.

Из всех опрошенных за Владимира Путина не стали бы голосовать 42 процента. Отдать за него голос соответственно готовы  58 процентов, и это самый высокий показатель за последние два года. Исследователи предлагали открытый вопрос, фамилии политиков не зачитывались, а назывались респондентами спонтанно.

На втором и третьем месте традиционно лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. На уровне 1 процента сохраняются рейтинги Алексея Навального, Михаила Прохорова и Сергея Миронова.

Также «Левада» начала публикацию электоральных рейтингов к предстоящим выборам в Думу в 2016 году. Сейчас лишь 3-4 партии претендуют на попадание в нижнюю палату парламента: у «Единой России» 63 процента от определившихся, у коммунистов 17 процентов, у ЛДПР 7 процентов.

У «Справедливой России» лишь один процент. У «Гражданской платформы» 4 процента. У демократической коалиции, которая в опросе приведена раздельно, суммарно лишь два процента голосов. 

Комментарии (0)
Другие новости
Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль было составлено на английском носителем языка Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю