Левада: около 40% опрошенных не стали бы голосовать за Путина

27 апреля 2015

В понедельник, 27 апреля, социологи «Левада-центра» опубликовали электоральные рейтинги за апрель 2015 года. Уровень поддержки президента Путина и партии «Единая Россия» остается в целом на прежнем, высоком уровне.

Из всех опрошенных за Владимира Путина не стали бы голосовать 42 процента. Отдать за него голос соответственно готовы  58 процентов, и это самый высокий показатель за последние два года. Исследователи предлагали открытый вопрос, фамилии политиков не зачитывались, а назывались респондентами спонтанно.

На втором и третьем месте традиционно лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. На уровне 1 процента сохраняются рейтинги Алексея Навального, Михаила Прохорова и Сергея Миронова.

Также «Левада» начала публикацию электоральных рейтингов к предстоящим выборам в Думу в 2016 году. Сейчас лишь 3-4 партии претендуют на попадание в нижнюю палату парламента: у «Единой России» 63 процента от определившихся, у коммунистов 17 процентов, у ЛДПР 7 процентов.

У «Справедливой России» лишь один процент. У «Гражданской платформы» 4 процента. У демократической коалиции, которая в опросе приведена раздельно, суммарно лишь два процента голосов. 

Другие новости
На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Вчера в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю