Левада: около 40% опрошенных не стали бы голосовать за Путина

27 апреля 2015
7 696

В понедельник, 27 апреля, социологи «Левада-центра» опубликовали электоральные рейтинги за апрель 2015 года. Уровень поддержки президента Путина и партии «Единая Россия» остается в целом на прежнем, высоком уровне.

Из всех опрошенных за Владимира Путина не стали бы голосовать 42 процента. Отдать за него голос соответственно готовы  58 процентов, и это самый высокий показатель за последние два года. Исследователи предлагали открытый вопрос, фамилии политиков не зачитывались, а назывались респондентами спонтанно.

На втором и третьем месте традиционно лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. На уровне 1 процента сохраняются рейтинги Алексея Навального, Михаила Прохорова и Сергея Миронова.

Также «Левада» начала публикацию электоральных рейтингов к предстоящим выборам в Думу в 2016 году. Сейчас лишь 3-4 партии претендуют на попадание в нижнюю палату парламента: у «Единой России» 63 процента от определившихся, у коммунистов 17 процентов, у ЛДПР 7 процентов.

У «Справедливой России» лишь один процент. У «Гражданской платформы» 4 процента. У демократической коалиции, которая в опросе приведена раздельно, суммарно лишь два процента голосов. 

Другие новости
CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Сегодня в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Сегодня в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Сегодня в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Сегодня в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Сегодня в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Сегодня в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Сегодня в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Сегодня в 20:16 Бывший глава РЖД Владимир Якунин получил рабочую визу в Германию Сегодня в 18:42 После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю