«Левада»: 59% россиян уверены в способности спецслужб защитить их от терактов

5 апреля 2016
598

Более половины россиян (59%) уверены, что спецслужбы и полиция смогут защитить население от новых терактов, пишут во вторник, 5 апреля, «Ведомости» со ссылкой на исследование «Левада-Центра». 

Фото: DepositPhotos 

После терактов в Брюсселе 22 марта 61% россиян опасаются угрозы терактов в России. При этом 59% опрошенных считают, что спецслужбы смогут предотвратить новые теракты. После серии терактов в Париже 13 ноября террористических атак опасались 73% респондентов.

По мнению россиян, причиной терактов в Брюсселе стала неправильная европейская миграционная политика (42%). Также 33% россиян винят в произошедшем наплыв в Европу беженцев, и 30% говорят о росте активности террористических группировок.

При этом 42% россиян считают, что западные страны «получают по заслугам»: за борьбу с Россией вместо борьбы с терроризмом и за агрессивную политику в Сирии и Ираке.

Другие новости
Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю