«Левада»: 59% россиян уверены в способности спецслужб защитить их от терактов

5 апреля 2016
598

Более половины россиян (59%) уверены, что спецслужбы и полиция смогут защитить население от новых терактов, пишут во вторник, 5 апреля, «Ведомости» со ссылкой на исследование «Левада-Центра». 

Фото: DepositPhotos 

После терактов в Брюсселе 22 марта 61% россиян опасаются угрозы терактов в России. При этом 59% опрошенных считают, что спецслужбы смогут предотвратить новые теракты. После серии терактов в Париже 13 ноября террористических атак опасались 73% респондентов.

По мнению россиян, причиной терактов в Брюсселе стала неправильная европейская миграционная политика (42%). Также 33% россиян винят в произошедшем наплыв в Европу беженцев, и 30% говорят о росте активности террористических группировок.

При этом 42% россиян считают, что западные страны «получают по заслугам»: за борьбу с Россией вместо борьбы с терроризмом и за агрессивную политику в Сирии и Ираке.

Другие новости
Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю