«Левада»: 59% россиян уверены в способности спецслужб защитить их от терактов

5 апреля 2016
597 0

Более половины россиян (59%) уверены, что спецслужбы и полиция смогут защитить население от новых терактов, пишут во вторник, 5 апреля, «Ведомости» со ссылкой на исследование «Левада-Центра». 

Фото: DepositPhotos 

После терактов в Брюсселе 22 марта 61% россиян опасаются угрозы терактов в России. При этом 59% опрошенных считают, что спецслужбы смогут предотвратить новые теракты. После серии терактов в Париже 13 ноября террористических атак опасались 73% респондентов.

По мнению россиян, причиной терактов в Брюсселе стала неправильная европейская миграционная политика (42%). Также 33% россиян винят в произошедшем наплыв в Европу беженцев, и 30% говорят о росте активности террористических группировок.

При этом 42% россиян считают, что западные страны «получают по заслугам»: за борьбу с Россией вместо борьбы с терроризмом и за агрессивную политику в Сирии и Ираке.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера