Летевший из Москвы в Турцию самолет сел в Одессе из-за подозрений о бомбе

31 октября, 19:23
1 634 0

Самолет Airbus A320, выполнявший рейс из московского аэропорта «Домодедово» в Турцию, совершил экстренную посадку вечером 31 октября в Международном аэропорту «Одесса», сообщает «Интерфакс».

По информации агентства, самолет принадлежит турецкой авиакомпании. В какой город он направлялся, не уточняется.

Советник начальника ГУ Нацполиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк сообщил, что экстренную посадку самолета турецкий экипаж осуществил в связи с подозрением о наличии на борту взрывного устройства.

Форостяк написал в своем фейсбуке, что один из пассажиров пожаловался на расстройство желудка и долгое время находился в туалете. «Экипаж, учитывая подозрительные действия пассажиров, провел детальный осмотр туалетной кабины и обнаружил в помещении подозрительную сумку», — пояснил он.

В результате экипаж принял решение совершить экстренную посадку в ближайшем аэропорту. Сейчас самолет проверяют специалисты.

Позже стало известно, что кинологи не нашли взрывоопасных или других подозрительных предметов в сумке, оставленной пассажиром. Сейчас с пассажиром, который является гражданином Литвы, «общаются сотрудники СБУ и выясняют его подозрительные действия», сообщил Форостяк.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера