Летевший из Москвы в Турцию самолет сел в Одессе из-за подозрений о бомбе

31 октября 2017
1 640

Самолет Airbus A320, выполнявший рейс из московского аэропорта «Домодедово» в Турцию, совершил экстренную посадку вечером 31 октября в Международном аэропорту «Одесса», сообщает «Интерфакс».

По информации агентства, самолет принадлежит турецкой авиакомпании. В какой город он направлялся, не уточняется.

Советник начальника ГУ Нацполиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк сообщил, что экстренную посадку самолета турецкий экипаж осуществил в связи с подозрением о наличии на борту взрывного устройства.

Форостяк написал в своем фейсбуке, что один из пассажиров пожаловался на расстройство желудка и долгое время находился в туалете. «Экипаж, учитывая подозрительные действия пассажиров, провел детальный осмотр туалетной кабины и обнаружил в помещении подозрительную сумку», — пояснил он.

В результате экипаж принял решение совершить экстренную посадку в ближайшем аэропорту. Сейчас самолет проверяют специалисты.

Позже стало известно, что кинологи не нашли взрывоопасных или других подозрительных предметов в сумке, оставленной пассажиром. Сейчас с пассажиром, который является гражданином Литвы, «общаются сотрудники СБУ и выясняют его подозрительные действия», сообщил Форостяк.

 

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю