Освобожденного из плена талибов летчика отправили в Россию

16 августа 2016
710

Российский летчик Сергей Севастьянов, освобожденный из плена движения «Талибан» (организация запрещена в России) в Афганистане и переданный 13 августа сотрудникам российского посольства в Пакистане, вылетел из Исламабада в Москву, сообщает ТАСС.

«Подтверждаю, что Сергей Константинович вылетел сегодня ночью на родину», — рассказал временный поверенный в делах России в Пакистане Александр Хозин.

В четверг, 4 августа, вертолет Ми-17 совершил экстренную посадку в Афганистане из-за технической неполадки. После этого члены экипажа попали в плен к движению «Талибан» (организация запрещена в России). На борту находились пять граждан Пакистана и российский штурман Сергей Севастьянов.

13 августа экипаж вертолета был освобожден.

«Экипаж был освобожден во время обмена на пакистано-афганской границе в зоне FATA (федерально управляемые племенные территории — Дождь) И дальше они были доставлены из FATA в Исламабад на вертолете. Все члены экипажа находятся в безопасности и в хорошем состоянии здоровья», — сообщалось в пресс-релизе МИД Пакистана. 

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01 Трамп назвал смешным предположение о том, что он мог просить Россию помочь с выборами Сегодня в 08:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю