Освобожденного из плена талибов летчика отправили в Россию

16 августа 2016
709

Российский летчик Сергей Севастьянов, освобожденный из плена движения «Талибан» (организация запрещена в России) в Афганистане и переданный 13 августа сотрудникам российского посольства в Пакистане, вылетел из Исламабада в Москву, сообщает ТАСС.

«Подтверждаю, что Сергей Константинович вылетел сегодня ночью на родину», — рассказал временный поверенный в делах России в Пакистане Александр Хозин.

В четверг, 4 августа, вертолет Ми-17 совершил экстренную посадку в Афганистане из-за технической неполадки. После этого члены экипажа попали в плен к движению «Талибан» (организация запрещена в России). На борту находились пять граждан Пакистана и российский штурман Сергей Севастьянов.

13 августа экипаж вертолета был освобожден.

«Экипаж был освобожден во время обмена на пакистано-афганской границе в зоне FATA (федерально управляемые племенные территории — Дождь) И дальше они были доставлены из FATA в Исламабад на вертолете. Все члены экипажа находятся в безопасности и в хорошем состоянии здоровья», — сообщалось в пресс-релизе МИД Пакистана. 

Другие новости
Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю