Лесной пожар в Забайкалье перекинулся на территорию склада боеприпасов

13 апреля 2015
5 850

В Забайкальском крае лесной пожар перекинулся на территорию хранилища боеприпасов, которое находится в поселке Лесной городок. Об этом в понедельник, 13 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию поселения.

По предварительным данным, на складе в Лесном городке хранятся гранаты к подствольным гранатометам и сигнальные ракетницы.

Население предупредили о необходимости готовить вещи к эвакуации. «Жители напуганы. Паника. Выезжают из поселка», — сказали в администрации Лесного городка.

В МЧС сообщения о том, что пожар перекинулся на склад боеприпасов, пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть. В администрации Читинского района, в который входит Лесной городок, «Интерфаксу» также не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения о пожаре.

Начальник муниципального отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Олег Бурба сообщил, что на место выехали сотрудники отдела, но связи с ними нет. Он пояснил, что связь с Лесным городком очень плохая.

Между тем, представитель управления пресс-службы и информации министерства обороны заявил «Интерфаксу», что никаких взрывов боеприпасов на этом складе нет.

Он пояснил, что территория складских помещений обвалована, поэтому нет угрозы их возгорания. По словам представителя пресс-службы Минобороны, пожар перекинулся на территорию воинской части и одного из прилегающих дачных поселков из-за сильного ветра.

«Горение сухой поросли на территории, примыкающей к складской зоне воинской части, силами пожарных расчетов локализовано. Идет проливка территории», — рассказал он.

Кроме того, власти Читы объявили эвакуацию жителя поселка Добротный, о чем сообщается на официальном сайте администрации городского округа.

«Всем жителям поселка Добротный в связи с возникновением угрозы для их жизней из-за лесных пожаров необходимо срочно покинуть дома», — говорится в сообщении.

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю