Лесной пожар в Забайкалье перекинулся на территорию склада боеприпасов

13 апреля 2015
5 849

В Забайкальском крае лесной пожар перекинулся на территорию хранилища боеприпасов, которое находится в поселке Лесной городок. Об этом в понедельник, 13 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию поселения.

По предварительным данным, на складе в Лесном городке хранятся гранаты к подствольным гранатометам и сигнальные ракетницы.

Население предупредили о необходимости готовить вещи к эвакуации. «Жители напуганы. Паника. Выезжают из поселка», — сказали в администрации Лесного городка.

В МЧС сообщения о том, что пожар перекинулся на склад боеприпасов, пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть. В администрации Читинского района, в который входит Лесной городок, «Интерфаксу» также не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения о пожаре.

Начальник муниципального отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Олег Бурба сообщил, что на место выехали сотрудники отдела, но связи с ними нет. Он пояснил, что связь с Лесным городком очень плохая.

Между тем, представитель управления пресс-службы и информации министерства обороны заявил «Интерфаксу», что никаких взрывов боеприпасов на этом складе нет.

Он пояснил, что территория складских помещений обвалована, поэтому нет угрозы их возгорания. По словам представителя пресс-службы Минобороны, пожар перекинулся на территорию воинской части и одного из прилегающих дачных поселков из-за сильного ветра.

«Горение сухой поросли на территории, примыкающей к складской зоне воинской части, силами пожарных расчетов локализовано. Идет проливка территории», — рассказал он.

Кроме того, власти Читы объявили эвакуацию жителя поселка Добротный, о чем сообщается на официальном сайте администрации городского округа.

«Всем жителям поселка Добротный в связи с возникновением угрозы для их жизней из-за лесных пожаров необходимо срочно покинуть дома», — говорится в сообщении.

Другие новости
РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю