Лесин обсудит с Венедиктовым возможность отмены увольнения Плющева

Новости
19 ноября 2014
2 190
0
Поделиться

Глава холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин и главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов 19 ноября обсудят возможность отмены незаконного приказа об увольнении с «Эха» журналиста Александра Плющева. Об этом во вторник, 18 ноября, сообщает корреспондент Дождя.

На неформальной встрече с сотрудниками редакции «Эха Москвы» Лесин в очередной раз подтвердил, что генеральный директор радиостанции Екатерина Павлова по закону не имела права отправлять в отставку Плющева.

При этом Лесин признал, что лично попросил Павлову принять меры в отношении ведущего, поскольку этого не сделал Венедиктов. Также глава «Газпром-медиа» отметил, что сам отменить приказ об увольнении Плющева не может, так как он подписан генеральным директором.

Накануне, 17 ноября, Александр Плющев принес свои извинения главе администрации президента Сергею Иванову за твит о гибели его сына Александра Иванова, который и стал причиной конфликта. Тогда в своем твиттере журналист спросил, является ли гибель Александра Иванова доказательством существования высшей справедливости.

С 15 ноября Плющев находится в отпуске. В отпуск его отправил Венедиктов до тех пор, пока трудовая комиссия не примет решение по вопросу о его увольнении. Решение, как ожидается, будет принято не позднее 7 декабря.

Об увольнении Плющеву сообщила генеральный директор «Эха» Екатерина Павлова 6 ноября. Журналиста уволили из-за «нарушения всех допустимых морально-этических норм». Распоряжение о расторжении трудового контракта с ним отдал председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин.

Между тем, Венедиктов отказался увольнять Плющева. Он подчеркнул, что приказ об увольнении ведущего противоречит уставу радиостанции, согласно которому ни одного журналиста не могут уволить без представления и без подписи главного редактора.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.