Лесин допустил компромисс в конфликте с Венедиктовым

Новости
15 ноября 2014
7 029
19
Поделиться

Председатель совета директоров «Газпром-медиа» Михаил Лесин заявил о возможности компромисса в конфликте с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым. Об этом он рассказал в интервью «Новой газете», опубликованном 15 ноября

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

«Собрание совета директоров пройдет в пятницу <…> Есть вариант, что конфликт решится мирным путем — стороны сформируют взаимоприемлемую позицию. Я со своей стороны подтверждаю,  что у меня нет агрессивной самоцели уволить Венедиктова», — заявил Лесин.

«Но вы ведь понимаете, если я сейчас опять объявлю, дам ему сигнал, что готов к поиску компромисса, а он возьмет и в очередной раз пошлет меня куда подальше через какое-нибудь СМИ, потому что он главный редактор, то у меня будут отрезаны все пути к отступлению, — добавил он.

Лесин также пояснил, что претензии к журналисту «Эха» Александру Плющеву связаны именно с его твитом о смерти сына главы администрации президента Сергея Иванова. Он согласился с тем, что увольнение журналиста незаконно, так как такие решения, согласно уставу радистанции, может принимать только главред. «Я предложил главному редактору и редакции обозначить свою позицию в этом процессе. На что мне открытым текстом было заявлено: "Руки прочь!" Я не могу в таком политическом активе руководствоваться тем, что меня не слышат», — сказал Лесин.

По словам самого Венедиктова, он «очень рад, что Михаил Юрьевич впервые признал тот факт, что приказ был незаконным». «Я действительно вижу со стороны Лесина поиски нормального выхода из ситуации», — добавил он.

Шестого ноября генеральный директор «Эха Москвы» Екатерина Павлова сообщила Плющеву, что он уволен из-за «нарушения всех допустимых морально-этических норм». Распоряжение о расторжении трудового контракта с ним отдал Михаил Лесин.

Ранее Лесин заявил, что допускает возможность отставки Венедиктова, если тот не согласится с увольнением Плющева.

Совет директоров «Эха» 21 ноября рассмотрит вопрос о главном редакторе радиостанции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.