Вдова Лесина прокомментировала информацию о его выезде из США после даты смерти

Новости
21:43, 12 марта
22 466
6
Поделиться

Вдова Михаила Лесина Валентина в субботу, 12 марта, заявила «Газете.ру», что загранпаспорт и американская виза ее покойного мужа находятся у нее. 

Фото: РИА Новости 

Валентина Лесина сказала, что загранпаспорт был передан ей американскими органами дознания практически сразу после смерти мужа и с тех пор все время находился у нее.

В распоряжении «Газеты.Ru» также оказались фотографии заграничного паспорта Лесина, а также американской визы. Фотографии предоставила Валентина Лесина.

Корреспондент «Газеты.ру» попросил Лесину прокомментировать информацию о том, что ее покойный муж якобы пересек границу США после смерти. В ответ на эту просьбу Лесина сказала, что «комментировать разного рода инсинуации считает ниже своего достоинства и недостойным памяти ее мужа».

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в своем блоге опубликовал документ, согласно которому бывший глава «Газпром-медиа» Михаил Лесин пересек границу США спустя 40 дней после официальной даты своей смерти. В документе, на который ссылается Навальный, сказано, что Михаил Лесин пересек границу 15 декабря 2015 года, он вылетел из Лос-Анджелеса. 

На сайте Ассоциации международных деятелей образования говорится, что если обратный билет был приобретен, он может попасть в базу данных вне зависимости от того, использовал его владелец или нет. Именно так можно объяснить тот факт, что по данным пограничной службы США Михаил Лесин пересек границу страны спустя сорок дней после смерти.

Михаил Лесин умер 5 ноября 2015 года. Официальная причина его смерти — сердечный приступ. Лесин был похоронен в Лос-Анджелесе 13 ноября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.