Лидер французских националистов Марин Ле Пен пообещала провести референдум о выходе из ЕС

3 сентября 2016
1 127

Глава партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен пообещала провести референдум о выходе Франции из ЕС в случае победы на президентских выборах. Об этом сообщает BFM TV. 

Во время выступления в городе Браше Ле Пен заявила, что Франция должна последовать примеру Великобритании. «Я проведу этот референдум во Франции, потому что у вас есть право на собственное мнение. Французы, мы можем снова стать свободным, гордым и независимым народом, мы можем вернуть Франции ее истинное место в мире», — заявила лидер «Национального фронта».

По данным большинства социологических опросов, Марин Ле Пен может выйти во второй тур вместе с кандидатом от партии «Республиканцы». Ее соперником, считают социологи, станет либо мэр Бордо Ален Жюппе, либо экс-президент страны Николя Саркози.

Первый тур президентских выборов во Франции назначен на 23 апреля 2017 года. Если потребуется, второй тур пройдет 7 мая 2017 года. 

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа