В зоопарке в Приморье леопард напал на двухлетнего ребенка

10 января, 05:42
1 154 0

Леопард напал на двухлетнего ребенка в зоопарке в Уссурийске, сообщает региональное управление МВД.

В полиции заявили, что получили из городской больницы данные о ранении двухлетнего мальчика. Ребенок получил рваные раны и укусы при посещении зоопарка в селе Борисовка в Уссурийском городском округе.

Семья из Арсеньева с детьми в возрасте двух и четырех лет приехала в зоопарк на экскурсию. «В момент, когда родители отвлеклись на старшего четырехлетнего сына, младший ребенок остался без присмотра у клетки с леопардом. Малыш подошел близко к клетке с диким животным, которое схватило его лапами за голову», — говорится в сообщении УМВД.

Ребенку оказали неотложную помощь, а в отношении родителей составили административные протоколы по части 1 статьи 5.35 КоАП (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

Сотрудник зоопарка Александра Попова рассказала РИА Новости, что напавший на ребенка леопард — «небольшой и молодой». Животному около года. Попова сообщила, что руководство зоопарка предложило родителям пострадавшего ребенка помощь, но они отказались, отметив, что с мальчиком все нормально. По ее словам, в зоопарке висят предупреждающие знаки, касающиеся визитов с детьми. «Это первый подобный случай в нашем зоопарке, поэтому после инцидента мы делаем дополнительные заграждения вокруг клетки, чтобы даже самые маленькие посетители не могли подойти близко», — отметила представитель зоопарка.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера