Леонтьев отказался комментировать слова «иссохшегося от злобы» Улюкаева

11 сентября, 18:04
960 0

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать РБК высказывание бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, который ранее процитировал эпиграф к комедии Николая Гоголя «Ревизор», отвечая на вопрос, как бы он оценил поведение главы «Роснефти» Игоря Сечина.

«Я его хамство комментировать не буду, он находится в сложном положении и, наверное, не владеет собой. Вообще это заметно. Он аж иссохся от злобы», — заявил Леонтьев.

По его словам, Улюкаев решил выбрать такую линию защиты, которую он и его адвокаты считают оптимальной. Леонтьев считает, что бывший министр ведет себя «странно» и резюмировал: «Бог ему судья».

«Человек, пойманный на месте преступления, пытается навести тень на плетень, выдумать какие-то странные мотивации для своих действий», — считает пресс-секретарь «Роснефти». Он отметил, что действия Улюкаева «никак не оправдывает его совершение преступления».

Улюкаев привел фразу из «Ревизора» в ответ на просьбу прокомментировать высказываение главы «Роснефти» Игоря Сечина о «профессиональном кретинизме» прокурора, который зачитал в суде расшифровку записи его разговора с министром. Улюкаев в ответ на вопрос журналистов, не кажется ли ему, что у Сечина «сдают нервы», ответил: «Я скажу словами, которые выбрал Николай Гоголь эпиграфом к „Ревизору“: неча на зеркало  пенять, коли рожа крива».

На прошлой неделе в суде было опубликована запись разговора Сечина с Улюкаевым. Из разговора экс-министра с главой «Роснефти» стало известно, что в день задержания Улюкаев получил от Сечина «корзинку с колбасой», в которой, по версии следствия, находилась взятка в размере двух миллионов долларов. Сам Сечин назвал «профессиональным кретинизмом» то, что прокурор зачитал содержание их разговора в суде.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера