Леонтьев назвал «бредятиной» новость об увольнении из «Роснефти» организатора ареста Улюкаева

7 марта 2017
7 915

Пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал «бредятиной» информацию об увольнении другого вице-президента и руководителя службы безопасности компании генерала ФСБ Олега Феоктистова.

Фото: РИА Новости

«Я вам сказал, бредить завязывайте. Это обычная бредятина для вас и „Новой газеты“. Вы общими болезнями болеете», — сказал Леонтьев, отвечая на вопрос Дождя, опровергает ли он увольнение Феоктистова. От дальнейших комментариев пресс-секретарь отказался. 

Ранее «Новая газета» со ссылкой на источники в «Роснефти» и ФСБ сообщила, что Феоктистова уволили и из компании, и из спецслужбы. 

Феоктистов был назначен на эту должность в ноябре прошлого года. До этого он занимал пост первого заместитель начальника Управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ и руководил шестой службой УСБ ФСБ. Она была создана в 2004 году по инициативе вице-премьера Игоря Сечина — тогдашнего куратора силовых структур, и получила негласное прозвище «сечинский спецназ», писал New Times. Это управление сопровождало в том числе аресты российских губернаторов — Никиты Белых и Александра Хорошавина, а также бывшего руководителя ГУЭБиПК Дениса Сугробова.

В «Роснефти» Феоктистов поучаствовал в задержании бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого обвинили в вымогательстве взятки при сделке по приобретению госпакета «Башнефти». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Челябинский депутат пришел на закрытую вечеринку в ночном клубе. Это нарушает распоряжение губернатора Вчера в 20:27 В Кремле сообщили о переносе послания Путина Федеральному собранию Вчера в 19:10 NYT: разведка США заподозрила Израиль в организации убийства иранского физика-ядерщика Вчера в 18:33 В Москве задержали художника, участвовавшего в акции Pussy Riot против полицейского насилия. Он изображал омоновца Вчера в 16:39 Замглавы Новоуральска случайно застрелили во время охоты Вчера в 16:21 «Фонтанка» рассказала о смерти из-за COVID-19 беременной жительницы Петербурга и ее родителей. Ребенка удалось спасти Вчера в 16:00 В Индонезии освободили бывшего соратника Тесака, задержанного по запросу России Вчера в 14:35 «Зенит» вернул Дзюбе капитанскую повязку после скандала со слитым интимным видео Вчера в 14:01 Роскомнадзор попросил крупные IT-компании создать видеохостинги для российских СМИ Вчера в 13:00 Кудрин: к концу 2020 года количество бедных в России увеличится на миллион человек Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа