Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Леонтьев назвал «бредятиной» новость об увольнении из «Роснефти» организатора ареста Улюкаева

7 марта 2017
8 115
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал «бредятиной» информацию об увольнении другого вице-президента и руководителя службы безопасности компании генерала ФСБ Олега Феоктистова.

Фото: РИА Новости

«Я вам сказал, бредить завязывайте. Это обычная бредятина для вас и „Новой газеты“. Вы общими болезнями болеете», — сказал Леонтьев, отвечая на вопрос Дождя, опровергает ли он увольнение Феоктистова. От дальнейших комментариев пресс-секретарь отказался. 

Ранее «Новая газета» со ссылкой на источники в «Роснефти» и ФСБ сообщила, что Феоктистова уволили и из компании, и из спецслужбы. 

Феоктистов был назначен на эту должность в ноябре прошлого года. До этого он занимал пост первого заместитель начальника Управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ и руководил шестой службой УСБ ФСБ. Она была создана в 2004 году по инициативе вице-премьера Игоря Сечина — тогдашнего куратора силовых структур, и получила негласное прозвище «сечинский спецназ», писал New Times. Это управление сопровождало в том числе аресты российских губернаторов — Никиты Белых и Александра Хорошавина, а также бывшего руководителя ГУЭБиПК Дениса Сугробова.

В «Роснефти» Феоктистов поучаствовал в задержании бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого обвинили в вымогательстве взятки при сделке по приобретению госпакета «Башнефти». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде