Леонтьев назвал «бредятиной» новость об увольнении из «Роснефти» организатора ареста Улюкаева

7 марта 2017
7 589

Пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал «бредятиной» информацию об увольнении другого вице-президента и руководителя службы безопасности компании генерала ФСБ Олега Феоктистова.

Фото: РИА Новости

«Я вам сказал, бредить завязывайте. Это обычная бредятина для вас и „Новой газеты“. Вы общими болезнями болеете», — сказал Леонтьев, отвечая на вопрос Дождя, опровергает ли он увольнение Феоктистова. От дальнейших комментариев пресс-секретарь отказался. 

Ранее «Новая газета» со ссылкой на источники в «Роснефти» и ФСБ сообщила, что Феоктистова уволили и из компании, и из спецслужбы. 

Феоктистов был назначен на эту должность в ноябре прошлого года. До этого он занимал пост первого заместитель начальника Управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ и руководил шестой службой УСБ ФСБ. Она была создана в 2004 году по инициативе вице-премьера Игоря Сечина — тогдашнего куратора силовых структур, и получила негласное прозвище «сечинский спецназ», писал New Times. Это управление сопровождало в том числе аресты российских губернаторов — Никиты Белых и Александра Хорошавина, а также бывшего руководителя ГУЭБиПК Дениса Сугробова.

В «Роснефти» Феоктистов поучаствовал в задержании бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого обвинили в вымогательстве взятки при сделке по приобретению госпакета «Башнефти». 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю