Леонида Волкова задержали через четыре часа после освобождения

5 октября, 17:12
16 300 0

Главу предвыборной кампании Навального Леонида Волкова задержала полиция через несколько часов после того, как его отпустили из-под административного ареста. Об этом глава ФБК Роман Рубанов написал в своем твиттере.

По словам адвоката Ивана Жданова, Волкова задержали после того, как суд признал решение о его аресте на 20 суток незаконным. «Даже мосгорсуд указал на беспредел в отношении Волкова. Нет, все равно задерживают», — написал Жданов.

Позже Рубанов уточнил, что на Волкова составили протокол за организацию акции 7 октября. 

2 октября Симоновский суд Москвы принял решение об аресте Волкова на 20 суток из-за повторного нарушения правил проведения митинга. Он своей вины не признал. 5 октября, спустя три дня после начала срока ареста, его отпустили. По словам самого Волкова, после освобождения он находился в суде.

В тот же день, 2 октября, Симоновский суд Москвы принял решение об аресте Алексея Навального на 20 суток. Его обвинили в призывах к несогласованной акции протеста. Его задержали в Москве перед тем, как он должен был отправиться в Нижний Новгород на встречу со своими сторонниками. Волкова задержали в Нижнем Новгороде.

Из-за ареста Навального его сторонники объявили о проведении 7 октября всероссийской акции протеста. В Москве и Петербурге, а также ряде других городов митинги не согласованы с местными властями.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера