Леонида Волкова увезли в ОВД после 20 суток в спецприемнике

10 июня, 08:29
2 046

Политика Леонида Волкова, который отбыл 20 суток ареста по обвинению в повторном нарушении правил проведения митинга, после освобождения из спецприемника увезли в ОВД Тверского района Москвы. Об этом сообщил в твиттере директор ФБК Иван Жданов.

По словам Алексея Навального, полицейские объяснили задержание тем, что Волков отбыл арест за акцию в Москве, в то время как она проходила во многих регионах.

Симоновский районный суд Москвы 22 мая арестовал Леонида Волкова на 20 суток за акцию против повышения пенсионного возраста, которая прошла 9 сентября. По версии Центра «Э», он вел трансляцию и таким образом «вдохновил» неизвестных людей «нанести царапину лакокрасочному покрытию а/м Камри».

Спустя несколько дней на Волкова был составлен протокол о неуважении к власти за твит о «сказочном Путине».

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил сотрудника Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог» Сегодня в 12:16 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа