Леонида Волкова увезли в ОВД после 20 суток в спецприемнике

10 июня, 08:29
2 038

Политика Леонида Волкова, который отбыл 20 суток ареста по обвинению в повторном нарушении правил проведения митинга, после освобождения из спецприемника увезли в ОВД Тверского района Москвы. Об этом сообщил в твиттере директор ФБК Иван Жданов.

По словам Алексея Навального, полицейские объяснили задержание тем, что Волков отбыл арест за акцию в Москве, в то время как она проходила во многих регионах.

Симоновский районный суд Москвы 22 мая арестовал Леонида Волкова на 20 суток за акцию против повышения пенсионного возраста, которая прошла 9 сентября. По версии Центра «Э», он вел трансляцию и таким образом «вдохновил» неизвестных людей «нанести царапину лакокрасочному покрытию а/м Камри».

Спустя несколько дней на Волкова был составлен протокол о неуважении к власти за твит о «сказочном Путине».

Другие новости
В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному Сегодня в 09:20 «Трансперенси»: полковник из дела Голунова связан с ювелирным заводом, фигурировавшем в деле о незаконном обороте драгоценных металлов Сегодня в 09:28 Мединский допустил отказ в прокатном удостоверении для «Рокетмена», если бы оттуда не вырезали сцены Сегодня в 08:54 Видеоблогера Руслана Соколовского задержали за пикет на Красной площади Сегодня в 08:35 ПАСЕ проголосовала за возвращение делегации России Сегодня в 08:46 В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих Сегодня в 08:10 МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю