Леонида Гозмана задержали из-за акции в поддержку Навального

26 апреля, 21:52
4 446

В Москве сотрудники полиции задержали политика Леонида Гозмана из-за участия в акции за освобождение Алексея Навального, которая проходила 21 апреля. Об сам Гозман сообщил Дождю.

Гозмана доставили в ОВД по Гагаринскому району. Протокол на него пока не составляли. Полицейские сказали ему, что он задержан из-за участия в несанкционированной акции. 

Как уточнил Гозман, полицейские показали ему видео, где он идет по улице и спросили, он ли это. Политик ответил утвердительно и сказал, что «просто гулял по улице». 

Обновление в 23:50. Леонид Гозман сообщил Дождю, что его отпустили из полиции. На него составили протокол о нарушении правил митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП). 

После акции в поддержку Алексея Навального, на которой в Москве задержали несколько десятков человек, силовики начали приходить к активистам и политикам. Кроме того, в полицию вызвали писателя Дмитрия Быкова для составления протокола об участии в акции.  

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Рэпер Слава КПСС объявил о планах участвовать в выборах в Госдуму Сегодня в 21:13 «Тяжелейший удар». «Репортеры без границ» осудили включение «Медузы» в список «иноагентов» Сегодня в 21:00 Народный артист России Владимир Качан умер от коронавируса Сегодня в 20:07 Росгвардеец рассказал, что силовики рассматривали возможность убийства шамана Габышева во время задержания Сегодня в 19:56 ВОЗ одобрила китайскую вакцину от коронавируса Sinopharm Сегодня в 19:23 Последний фигурант дела Сенцова вышел на свободу Сегодня в 19:15 РБК сообщил о переезде студии ФБК в Грузию. Жданов назвал это фейком Сегодня в 17:48 За апрель российские банки выдали кредиты на рекордные 1,3 триллиона рублей Сегодня в 17:58 Amnesty International снова признала Навального узником совести Сегодня в 17:30 Суд отказался исключить главреда «Псковской губернии» из списка «иностранных агентов» Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа