Леонид Волков: при обыске в ФБК похитили 17 тысяч рублей

9 августа, 08:17
2 398

Бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков заявил, что во время обысков в Фонде борьбы с коррупцией, проходивших 8 августа, силовики изъяли 17 тысяч рублей, которые лежали в тумбочке у офис-менеджера. При этом в протоколе обыска об изъятии этих денег ничего не говорится. Об этом Волков написал в своем твиттере.

По его словам, сотрудники ФБК скидывались на тираж маек «Лучше митинг, чем *********», поэтому эти деньги лежали в тумбочке. 

Он также рассказал, что следователи изъяли у дизайнеров iMac и четыре нераспакованных ноутбука, которые были куплены взамен изъятых на предыдущем обыске. Большинство изъятого — «вся бухгалтерская документация за все года».

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело против ФБК, фонд заподозрили в отмывании миллиарда рублей. 8 августа в офис ФБК и к его сотрудникам пришли с обысками, некоторых из них допрашивали в СК.

По информации РБК, основным подозреваемым по делу проходит Леонид Волков. Собеседник издания, близкий к следствию, сообщил,  что следствие пытается собрать доказательства против Волкова на допросах других сотрудников фонда.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю