Леонид Волков: при обыске в ФБК похитили 17 тысяч рублей

9 августа, 08:17
2 370

Бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков заявил, что во время обысков в Фонде борьбы с коррупцией, проходивших 8 августа, силовики изъяли 17 тысяч рублей, которые лежали в тумбочке у офис-менеджера. При этом в протоколе обыска об изъятии этих денег ничего не говорится. Об этом Волков написал в своем твиттере.

По его словам, сотрудники ФБК скидывались на тираж маек «Лучше митинг, чем *********», поэтому эти деньги лежали в тумбочке. 

Он также рассказал, что следователи изъяли у дизайнеров iMac и четыре нераспакованных ноутбука, которые были куплены взамен изъятых на предыдущем обыске. Большинство изъятого — «вся бухгалтерская документация за все года».

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело против ФБК, фонд заподозрили в отмывании миллиарда рублей. 8 августа в офис ФБК и к его сотрудникам пришли с обысками, некоторых из них допрашивали в СК.

По информации РБК, основным подозреваемым по делу проходит Леонид Волков. Собеседник издания, близкий к следствию, сообщил,  что следствие пытается собрать доказательства против Волкова на допросах других сотрудников фонда.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа