Умер обвиняемый в получении 20 млн рублей экс-прокурор Ленинградской области

12 мая, 10:48
2 085 1

Бывший прокурор Ленинградской области Станислав Иванов, которого обвинили в получении 20 миллионов рублей в качестве взяток, умер в больнице после продолжительной болезни. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на областную прокуратуру.

Причину смерти не уточнили.

В ноябре 2016 года Иванова обвинили в получении взятки в особо крупном размере. Следователи просили его арестовать, но отозвали ходатайство после заключения врачей, которые зафиксировали у прокурора тяжелую болезнь. Источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, рассказал, что Иванову диагностировали острый лейкоз.

По версии следствия, с 2014 по 2016 годы Иванов ежемесячно получал взятки в размере от 500 тысяч до миллиона рублей. Следствие считает, что эти деньги прокурору давал один из предпринимателей. В обмен на взятку Иванов должен был использовать свои служебные полномочия для помощи бизнесмену при проведении проверок, сообщили в СК.

В частности, следователи узнали, что предприниматель купил для Иванова автомобиль Toyota Camry и в течение двух лет оплачивал ему парковку. Также он оплатил не менее двух туристических поездок за границу для семьи прокурора, которые обошлись почти в два млн рублей.

Станислав Иванов был прокурором Ленинградской области с 2014 года. В конце октября президент Владимир Путин уволил его.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера