Умер обвиняемый в получении 20 млн рублей экс-прокурор Ленинградской области

12 мая 2017
2 106

Бывший прокурор Ленинградской области Станислав Иванов, которого обвинили в получении 20 миллионов рублей в качестве взяток, умер в больнице после продолжительной болезни. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на областную прокуратуру.

Причину смерти не уточнили.

В ноябре 2016 года Иванова обвинили в получении взятки в особо крупном размере. Следователи просили его арестовать, но отозвали ходатайство после заключения врачей, которые зафиксировали у прокурора тяжелую болезнь. Источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, рассказал, что Иванову диагностировали острый лейкоз.

По версии следствия, с 2014 по 2016 годы Иванов ежемесячно получал взятки в размере от 500 тысяч до миллиона рублей. Следствие считает, что эти деньги прокурору давал один из предпринимателей. В обмен на взятку Иванов должен был использовать свои служебные полномочия для помощи бизнесмену при проведении проверок, сообщили в СК.

В частности, следователи узнали, что предприниматель купил для Иванова автомобиль Toyota Camry и в течение двух лет оплачивал ему парковку. Также он оплатил не менее двух туристических поездок за границу для семьи прокурора, которые обошлись почти в два млн рублей.

Станислав Иванов был прокурором Ленинградской области с 2014 года. В конце октября президент Владимир Путин уволил его.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю