Поклонская поддержала Кадырова в вопросе захоронения тела Ленина

2 ноября 2017
6 853 0

Депутат Госдумы Наталья Поклонская поддержала главу Чечни Рамзана Кадырова, который ранее выступил за захоронение тела Владимира Ленина. Об этом она написала на фейсбуке.

Поклонская отметила, что «смотреть на труп в центре столицы» — «не гуманно и не по-человечески». 

«Неужели нахождение мёртвого в качестве экспоната для массового обозрения может принести в чьи-то сердца радость и светлые чувства?  Если решение о захоронении будет принято, значит наступит новый этап развития нашей Родины с перевернутой страницей прошлого и готовностью идти дальше, помня уроки истории», — написала она.

Ранее Кадыров заявил, что тело Ленина необходимо захоронить, «довольно глазеть на труп». Глава Чечни посчитал неправильным наличие «гроба с мертвым человеком» на Красной площади. Он подчеркнул, что этот вопрос должен решить президент России Владимир Путин. «Если решение о захоронении тела Ленина будет принято, то оно будет самым верным с исторической точки зрения», — написал он.

Накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко говорила, что нужно найти «какой-то спокойный, неконфликтный способ решения этой проблемы». По ее словам, можно было бы решить это путем референдума. «Но это будет не сегодня и не завтра», — заявила она. В Кремле заявили, что этот вопрос «не является темой на повестке дня кремлевской администрации».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера