Поклонская поддержала Кадырова в вопросе захоронения тела Ленина

2 ноября, 14:09
6 841 0

Депутат Госдумы Наталья Поклонская поддержала главу Чечни Рамзана Кадырова, который ранее выступил за захоронение тела Владимира Ленина. Об этом она написала на фейсбуке.

Поклонская отметила, что «смотреть на труп в центре столицы» — «не гуманно и не по-человечески». 

«Неужели нахождение мёртвого в качестве экспоната для массового обозрения может принести в чьи-то сердца радость и светлые чувства?  Если решение о захоронении будет принято, значит наступит новый этап развития нашей Родины с перевернутой страницей прошлого и готовностью идти дальше, помня уроки истории», — написала она.

Ранее Кадыров заявил, что тело Ленина необходимо захоронить, «довольно глазеть на труп». Глава Чечни посчитал неправильным наличие «гроба с мертвым человеком» на Красной площади. Он подчеркнул, что этот вопрос должен решить президент России Владимир Путин. «Если решение о захоронении тела Ленина будет принято, то оно будет самым верным с исторической точки зрения», — написал он.

Накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко говорила, что нужно найти «какой-то спокойный, неконфликтный способ решения этой проблемы». По ее словам, можно было бы решить это путем референдума. «Но это будет не сегодня и не завтра», — заявила она. В Кремле заявили, что этот вопрос «не является темой на повестке дня кремлевской администрации».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов Сегодня в 15:51 Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер Сегодня в 15:50 Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера