Российские легкоатлеты обратятся в суд после обвинений в применении допинга

18 ноября 2015
1 035 0

Российские легкоатлеты, которых Международное антидопинговое агентство (WADA) рекомендовало пожизненно дисквалифицировать за употребление допинга, планируют подать в суд иск о клевете. Об этом в среду, 18 ноября, рассказала Р-Спорт спортсменка Кристина Угарова.

Легкоатлетка Юлия Степанова, которую дисквалифицировали ранее за допинг, и ее муж, бывший сотрудник Российского антидопингового агентства Виталий Степанов в фильме телеканала ARD рассказали, что российские спортсмены используют запрещенный допинг.

«Мы будем подавать коллективный иск — все, кого обвиняют, спортсмены, по крайней мере. Мы уже все на связи. Мы будем подавать в суд по месту прописки этих Степановых. Будет сначала региональный суд, а потом пойдем по нарастающей. Степанова — официально гражданка Российской Федерации. Иск будет подан о защите чести и достоинства, о клевете. Потом будет иск к телеканалу ARD», — сказала Угарова.

Она добавила, что спортсмены уже подготовили документы для создания собственного профсоюза.

«От его имени мы будем писать официальные письма в федерацию, Олимпийский комитет России — чтобы на всех совещаниях и собраниях от спортсменов был представитель. Чтобы не было предвзятых решений, мы будем направлять своего человека. То есть спортсмены будут отстаивать свои права», — сказала спортсменка.

Угарова опровергла сообщение из отчета WADA о том, что во время расследования представители комиссии связывались с ней.

Информацию об употреблении допинга она также не признала действительной.

«Это клевета чистой воды. У меня был в 2012 году, когда брали анализы на паспорт крови, завышен гемоглобин, а они считают, что, если показатель вышел из нормы, это повод для дисквалификации. Но это было в 2012 году, и мы будем говорить о том, что по их кодексу есть определенные нюансы, согласно которым мы можем такие утверждения оспорить»,— прокомментировала Угарова. 

Ранее комиссия WADA рекомендовала пожизненно отстранить от соревнований легкоатлеток Екатерину Поистогову, Марию Савинову, Анастасию Баздыреву, Татьяну Мязину и Угарову, а также тренеров Алексея Мельникова, Владимира Казарина, Владимира Мохнева, Виктора Чегина и специалиста по антидопингу Сергея Португалова. Специалисты выпустили доклад, в котором сообщили о нарушении спортсменами антидопинговых правил перед Олимпиадой в Лондоне в 2012 году.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
The Times узнала о поездке смертника из Манчестера в Ливию перед терактом Сегодня в 07:08 Пассажиров рейса United в США эвакуировали из-за возгорания двигателя Сегодня в 06:38 Вице-мэр Москвы заявил о планах задействовать в программе реновации 100 тысяч строителей Сегодня в 05:59 Aerosmith на концерте в Москве исполнила песню в поддержку жителей Манчестера Сегодня в 05:30 Жаловавшийся на брань в «Гоголь-центре» фонд опроверг свою причастность к обыскам Сегодня в 04:26 ФСБ проведет антитеррористические учения в Крыму Сегодня в 03:55 Трамп нанял адвоката для дела о связях с Россией Сегодня в 02:55 Кадыров запретил проводить выпускные вечера в школах Чечни Сегодня в 02:01 Бывшего гендиректора и главного бухгалтера «Седьмой студии» задержали по делу о хищении Сегодня в 01:04 Уровень террористической опасности в Великобритании подняли до критического Сегодня в 00:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера