Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы

Российские легкоатлеты обратятся в суд после обвинений в применении допинга

18 ноября 2015
1 040

Российские легкоатлеты, которых Международное антидопинговое агентство (WADA) рекомендовало пожизненно дисквалифицировать за употребление допинга, планируют подать в суд иск о клевете. Об этом в среду, 18 ноября, рассказала Р-Спорт спортсменка Кристина Угарова.

Легкоатлетка Юлия Степанова, которую дисквалифицировали ранее за допинг, и ее муж, бывший сотрудник Российского антидопингового агентства Виталий Степанов в фильме телеканала ARD рассказали, что российские спортсмены используют запрещенный допинг.

«Мы будем подавать коллективный иск — все, кого обвиняют, спортсмены, по крайней мере. Мы уже все на связи. Мы будем подавать в суд по месту прописки этих Степановых. Будет сначала региональный суд, а потом пойдем по нарастающей. Степанова — официально гражданка Российской Федерации. Иск будет подан о защите чести и достоинства, о клевете. Потом будет иск к телеканалу ARD», — сказала Угарова.

Она добавила, что спортсмены уже подготовили документы для создания собственного профсоюза.

«От его имени мы будем писать официальные письма в федерацию, Олимпийский комитет России — чтобы на всех совещаниях и собраниях от спортсменов был представитель. Чтобы не было предвзятых решений, мы будем направлять своего человека. То есть спортсмены будут отстаивать свои права», — сказала спортсменка.

Угарова опровергла сообщение из отчета WADA о том, что во время расследования представители комиссии связывались с ней.

Информацию об употреблении допинга она также не признала действительной.

«Это клевета чистой воды. У меня был в 2012 году, когда брали анализы на паспорт крови, завышен гемоглобин, а они считают, что, если показатель вышел из нормы, это повод для дисквалификации. Но это было в 2012 году, и мы будем говорить о том, что по их кодексу есть определенные нюансы, согласно которым мы можем такие утверждения оспорить»,— прокомментировала Угарова. 

Ранее комиссия WADA рекомендовала пожизненно отстранить от соревнований легкоатлеток Екатерину Поистогову, Марию Савинову, Анастасию Баздыреву, Татьяну Мязину и Угарову, а также тренеров Алексея Мельникова, Владимира Казарина, Владимира Мохнева, Виктора Чегина и специалиста по антидопингу Сергея Португалова. Специалисты выпустили доклад, в котором сообщили о нарушении спортсменами антидопинговых правил перед Олимпиадой в Лондоне в 2012 году.

Другие новости
Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю