Центробанк отозвал лицензию у банка «Легион»

7 июля, 09:05
341 0

Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Легион», который занимает 157-е место в рейтинге банков России, сообщается на сайте регулятора.

Лицензию отозвали из-за неисполнения «Легионом» требований Банка России. В банке назначили временную администрацию.

Банк занимался финансированием инвестиционных проектов, реализуемых связанными с банком лицами в интересах акционеров. «Легион» уклонялся от исполнения требований ЦБ и оценки принятых кредитных рисков, сообщил Центробанк.

«Кроме того, финансовое положение кредитной организации значительно ухудшилось в связи с пропажей из кассы банка материальных ценностей в крупном объеме», — сообщили в пресс-службе.

Как сообщает ЦБ, Банк России неоднократно ограничивал и запрещал банку принимать вкладчиков.

В начале июля РБК писал о трудностях «Легиона» в проведении расчетов. Сам банк называл причиной затруднений в операциях «нехватку доступной ликвидности».

В конце июня «Банки.ру» сообщал, что клиенты банка жаловались на невозможность осуществить платежи и переводы через кредитную организацию. В «Легионе» подтвердили наличие сложностей и объяснили это «проблемами со связью».

Банк был основан в 1994 году. По данным рэнкинга «Интерфакс-100», он занимает 145-е место по объемам активов. В первом квартале 2017года его нетто-активы оценивались в 21 миллиард рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера