В Якутске провели митинг в поддержку чемпиона мира по вольной борьбе Лебедева

1 июня 2016
558

Несколько сотен человек собрались в Якутске на митинг в поддержку чемпиона мира по вольной борьбе Виктора Лебедева, который отказался от участия в Олимпийский играх. Об этом во вторник, 1 июня, сообщает портал SakhaNews. 

На видеозаписи видно, что на площади собрались несколько сотен человек. Они принесли плакаты с его именем и словами поддержки. 

По данным полиции, на митинг вышли более 300 человек. На акции подписывали петицию в поддержку спортсмена.

Виктор Лебедев отказался участвовать в Олимпиаде после конфликта на чемпионате России со спортсменом из Дагестана Исмаилом Мусукаевым.

«Мне очень тяжело как человеку. Я все обдумал, взвесил все — я сойду с дистанции. Это дело чести, могу перетерпеть, когда засуживают. Но когда тащат внаглую, это уже невозможно перетерпеть. Вряд ли я поеду на Олимпиаду», — сказал он.

При счете 2:0 в пользу Мусукаева Лебедев вывел соперника за ковер. Судьи оценили это действие в два балла. Мускаем посчитал это несправедливым и толкнул якутского бойца. В конфликт пришлось вмешаться сотрудникам полиции. После победы Лебедева сборная Дагестана покинула турнир в знак протеста. 

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю