В Якутске провели митинг в поддержку чемпиона мира по вольной борьбе Лебедева

1 июня 2016
555 0

Несколько сотен человек собрались в Якутске на митинг в поддержку чемпиона мира по вольной борьбе Виктора Лебедева, который отказался от участия в Олимпийский играх. Об этом во вторник, 1 июня, сообщает портал SakhaNews. 

На видеозаписи видно, что на площади собрались несколько сотен человек. Они принесли плакаты с его именем и словами поддержки. 

По данным полиции, на митинг вышли более 300 человек. На акции подписывали петицию в поддержку спортсмена.

Виктор Лебедев отказался участвовать в Олимпиаде после конфликта на чемпионате России со спортсменом из Дагестана Исмаилом Мусукаевым.

«Мне очень тяжело как человеку. Я все обдумал, взвесил все — я сойду с дистанции. Это дело чести, могу перетерпеть, когда засуживают. Но когда тащат внаглую, это уже невозможно перетерпеть. Вряд ли я поеду на Олимпиаду», — сказал он.

При счете 2:0 в пользу Мусукаева Лебедев вывел соперника за ковер. Судьи оценили это действие в два балла. Мускаем посчитал это несправедливым и толкнул якутского бойца. В конфликт пришлось вмешаться сотрудникам полиции. После победы Лебедева сборная Дагестана покинула турнир в знак протеста. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера