Ле Пен предъявили обвинения в фиктивном найме сотрудников

30 июня 2017
227

Главе французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен предъявили обвинения в злоупотреблении доверием. Об этом сообщает Le Monde со ссылкой на адвоката политика Родольфа Босселю.

По версии следствия, Ле Пен в период с 2009 по 2016 год, занимая должность депутата Европарламента, фиктивно наняла в качестве помощников главу партийного кабинета Катрин Гризе и телохранителя Тьери Лежье. Оба они незаконно получали зарплату.

Босселю добавил, что Ле Пен будет подавать апелляцию на обвинительное заключение.

В феврале Гризе и Лежье были допрошены по этому делу. Сама Ле Пен отказалась прийти на допрос, сославшись на депутатский иммунитет.

В мае Ле Пен проиграла на выборах президента Франции, набрав 33,94% голосов. Ее соперник — лидер движения «Вперед!» Эммануэль Макрон — победил с 66,06% голосов избирателей. После этого Ле Пен объявила о создании нового политического объединения для участия в парламентских выборах в июне. Она сказала, что французы будут выбирать между «патриотическими и глобалистскими силами».

В феврале прокуратура Франции начала расследование в отношении кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона. Его обвиняли в фиктивном устройстве жены Пенелопы на должность своей помощницы во время работы в парламенте.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю