Ле Пен предъявили обвинения в фиктивном найме сотрудников

30 июня, 18:45
227 0

Главе французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен предъявили обвинения в злоупотреблении доверием. Об этом сообщает Le Monde со ссылкой на адвоката политика Родольфа Босселю.

По версии следствия, Ле Пен в период с 2009 по 2016 год, занимая должность депутата Европарламента, фиктивно наняла в качестве помощников главу партийного кабинета Катрин Гризе и телохранителя Тьери Лежье. Оба они незаконно получали зарплату.

Босселю добавил, что Ле Пен будет подавать апелляцию на обвинительное заключение.

В феврале Гризе и Лежье были допрошены по этому делу. Сама Ле Пен отказалась прийти на допрос, сославшись на депутатский иммунитет.

В мае Ле Пен проиграла на выборах президента Франции, набрав 33,94% голосов. Ее соперник — лидер движения «Вперед!» Эммануэль Макрон — победил с 66,06% голосов избирателей. После этого Ле Пен объявила о создании нового политического объединения для участия в парламентских выборах в июне. Она сказала, что французы будут выбирать между «патриотическими и глобалистскими силами».

В феврале прокуратура Франции начала расследование в отношении кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона. Его обвиняли в фиктивном устройстве жены Пенелопы на должность своей помощницы во время работы в парламенте.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера