Le Parisien узнала об угрозе новых видов терактов в Европе

17 сентября, 08:32
6 478 0

Террористы могут совершить новый вид атак в Европе. В их числе может быть подрыв поездов, отравление продуктов или поджог лесов, говорится в отчете Главного управления Национальной полиции Франции,  пишет Le Parisien.

В распоряжении полиции оказались материалы пропаганды исламистов, которые призывают сторонников «завоевать доверие неверующих, скрывая свою радикализацию», а потом совершить теракт. По мнению полицейских, это сподвигнет джихадистов к одиночным атакам. 

Управление Национальной полиции предупреждает, что угроза остается на очень высоком уровне, особенно в связи с началом нового учебного года в школах и университетах. Правоохранительные органы предупредили властей проявлять особую бдительность на железной дороге, а также рекомендовали руководителям учебных заведений обратить внимание на попытки «кражи товаров или другой важной продукции».

Кроме того, полиция призвала компании-арендодатели машин более тщательно проверять документы у людей, которые берут транспортное средство напрокат.

С начала года в Европе произошло несколько крупных терактов. В пятницу, 15 сентября, в вагоне метро Лондона взорвалось самодельное взрывное устройство. В результате пострадали 30 человек, погибших нет. В августе автомобиль наехал на прохожих на главной улице Барселоны Рамбла. Тогда погибли 13 человек, более 100 получили ранения. Спустя некоторое время автомобиль врезался в прохожих  в городе Камбрильс. Всего тогда при атаке погибли 16 человек. Ответственность за оба случая взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера