Le Parisien узнала об угрозе новых видов терактов в Европе

17 сентября 2017
6 497 0

Террористы могут совершить новый вид атак в Европе. В их числе может быть подрыв поездов, отравление продуктов или поджог лесов, говорится в отчете Главного управления Национальной полиции Франции,  пишет Le Parisien.

В распоряжении полиции оказались материалы пропаганды исламистов, которые призывают сторонников «завоевать доверие неверующих, скрывая свою радикализацию», а потом совершить теракт. По мнению полицейских, это сподвигнет джихадистов к одиночным атакам. 

Управление Национальной полиции предупреждает, что угроза остается на очень высоком уровне, особенно в связи с началом нового учебного года в школах и университетах. Правоохранительные органы предупредили властей проявлять особую бдительность на железной дороге, а также рекомендовали руководителям учебных заведений обратить внимание на попытки «кражи товаров или другой важной продукции».

Кроме того, полиция призвала компании-арендодатели машин более тщательно проверять документы у людей, которые берут транспортное средство напрокат.

С начала года в Европе произошло несколько крупных терактов. В пятницу, 15 сентября, в вагоне метро Лондона взорвалось самодельное взрывное устройство. В результате пострадали 30 человек, погибших нет. В августе автомобиль наехал на прохожих на главной улице Барселоны Рамбла. Тогда погибли 13 человек, более 100 получили ранения. Спустя некоторое время автомобиль врезался в прохожих  в городе Камбрильс. Всего тогда при атаке погибли 16 человек. Ответственность за оба случая взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера