Le Parisien сообщила о задержании гражданина Грузии, подозреваемого в нападении на священника в Лионе

7 ноября, 18:08
1 784

В Лионе задержали 40-летнего грузина Георгия П., его подозревают в нападении 31 октября на священника греческой церкви. Об этом сообщает газета Le Parisien со ссылкой на источники.

Мужчина был задержан 6 ноября в своем доме, расположенном в 1-м округе Лиона. Вместе с ним задержали его жену, 35-летнюю уроженку России

По данным издания, подозреваемый признался в нападении и объяснил свой поступок тем, что заподозрил жену в измене со священником. Он отметил, что не намеревался убивать священника, а после нападения выбросил оружие в реку Сону.

Прокурор Лиона Николя Жаке подтвердил, что у жены подозреваемого была связь с потерпевшим. Кроме того, сам священник вышел из комы и рассказал, что его ранил «ревнивый муж».

Как отмечает издание, задержанный уже попадал в поле зрения полиции за вождение без прав и незаконное хранение оружия. В ходе обыска в его доме обнаружили еще одно оружие.

31 октября мужчина открыл стрельбу возле греческой церкви в Лионе, где в этот момент находился священник Николас Какавалакис. Он получил огнестрельное ранение и был госпитализирован.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08 Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа