ЛДПР предложила ограничить размер премий руководителям госкомпаний

12 декабря 2016
1 228 0

ЛДПР предложила запретить назначать топ-менеджерам госкомпаний премию выше их трехкратного среднемесячного заработка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу фракции партии в Госдуме.

Законопроект об этом внесут в Госдуму в понедельник.

Его действие планируют распространить на руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров, а также членов коллегиальных исполнительных органов госкомпаний и общества, более 50% акций которых принадлежат государству или муниципалитету.

Авторы законопроекта, среди которых — глава комитета по труду Ярослав Нилов, члены комитета по информационной политике Андрей Свинцов и Вадим Деньгин, а также член комитета по экономической политике Владимир Сысоев, в пояснительной записке отмечают, что нынешнее законодательство не в полной мере доработано «в части установления прямой зависимости наличия, размера и периодичности выплат стимулирующего характера от достижения предприятием показателей экономической эффективности».

В конце ноября Генпрокуратура заявила о незаконной выплате гендиректору «Почты России» Дмитрию Страшнову премию в размере около 95 миллионов рублей в 2014 году. Это примерно 8% от чистой прибыли «Почты России». Прокуратура направила документы своей проверки в Следственный комитет.

Страшнов назвал ситуацию с проверкой законности выплаты «излишне перегретой».

«И „Почта России“, и Минкомсвязи руководствовались только подзаконными актами. Здесь возможности для креатива нет, эти акты применимы для всех государственных компаний. Если кто-то посчитает, что они некорректны, тогда нужно менять систему в целом и пересчитать вознаграждения всем руководителям государственных компаний», — сказал он. Страшнов также отметил, что не намерен отказываться от денег, так как они были выплачены государством.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера