Критику Жириновского попросили проверить в Генпрокуратуре

Новости
17 сентября 2015
1 767
0
Поделиться

Депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков обратился в Генеральную прокуратуру России с требованием проверить выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского, в ходе него он раскритиковал результаты региональных выборов и назвал членов «Единой России» «преступниками». Об этом в четверг, 17 сентября, пишет «Коммерсантъ». 

Лысаков потребовал, чтобы Генпрокуратура проверила выступление Жириновского, которое было в Госдуме в среду, 16 сентября. Так обратившийся депутат отмечает, что лидер ЛДПР оскорбил не только депутата Ирину Роднину, а также ОНФ и членов «Единой России». 

Также депутат Лысаков отметил, что обращение в Генпрокуратуру он отправил по собственной инициативе. На этот счет, сказал он, не было каких-то совещаний в «Единой России». «Владимир Жириновский оскорбил и фракцию, и коллегу, и "Фронт", назвав преступниками и указав на нас, — и это не в первый раз», — отметил депутат. 

На заседании Госдумы, которое прошло в среду, 16 сентября, Жириновский раскритиковал итоги выборов в Амурской области. На выборах в Амурской области кандидат от «Единой России» Александр Козлов получил 50,64% голосов. Иван Абрамов от ЛДПР собрал 28,30% голосов избирателей. На третьем месте оказался кандидат от КПРФ Роман Кобызов с 14,87% голосов избирателей.

Во время выступления лидера ЛДПР ему попыталась сделать замечание Роднина, на что Жириновский прокричал: «Молчать, бессовестная, сидишь тут, фигуристка!». 

После этого весь состав ЛДПР покинул заседание.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.