LCI: Задержанные во Франции россияне планировали взрыв из-за «разборок между чеченскими группами»

20 января 2015
8 381

Вечером в понедельник, 19 января, на юге Франции по подозрению в подготовке теракта были задержаны пятеро россиян, уроженцев Чечни. По данным французского телеканала La Chaîne Info (LCI), запланированный теракт был частью конфликтов между чеченскими группами.

«Проект атаки не имеет никакой связи с недавними нападениями в Париже, но связан с организованной преступностью. Было запланировано несколько атак в контексте конфликта между чеченскими группами», — сообщает La Chaîne Info.

О задержании на юге Франции пятерых граждан России, подозреваемых в подготовке террористической атаке, стало известно ранее 20 января. Сообщается, что все пятеро — выходцы из Чечни, также есть информация о том, что один из них предположительно гражданин Австрии.

Прокурор Безье Ивон Кальве сообщил, что один из задержанных живет в Безье, а второй, вероятно, в Монпелье, передает газета Est Republican.

Адреса еще трех задержанных сейчас проверяются. Расследование поручено Региональной судебной полицейской службе Монпелье.

По данным Midi Libre, за одним из подозреваемых в течение некоторого времени наблюдали правоохранительные органы. Предположительно, он был причастен к взрыву в Монпелье 12 ноября 2008 года.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю