Лавров заявил о провокационном поведении США в отношении КНДР

2 декабря 2017
1 964

Глава МИД Сергей Лавров считает, что США намеренно провоцировали лидера КНДР Ким Чен Ына, чтобы он провел повторное испытание баллистической ракеты. Об этом Лавров рассказал в интервью белорусскому телеканалу «Столичное телевидение».

«Ощущение такое, что они (власти США, – ред.) специально провоцировали Ким Чен Ына, чтобы он не выдерживал паузу, а чтобы он на них как бы сорвался, на их провокации. Поэтому, осуждая ракетно-ядерные авантюры Пхеньяна, мы не можем не осуждать провокационное поведение наших американских коллег», — заявил Лавров.

Ранее Северная Корея запустила межконтинентальную баллистическую ракету Hwasong-15, которая, по уверениям властей страны, может достигнуть любой точки на территории США. Ракета пролетела около 950 километров и упала в исключительной экономической зоне Японии к западу от острова Хоккайдо. Позже в Пхеньяне выразили готовность сесть за стол переговоров с США, если ее признают ядерной державой. В КНДР считают, что добились своей цели, став «ядерной державой», рассказал председатель Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам.

США на заседании Совбеза ООН после пуска заявили о готовности уничтожить северокорейский режим в случае войны. Секретарь российского Совбеза Николай Патрушев отметил, что Россия готовится к возможности военного сценария в ситуации с КНДР.«Мы это просчитываем, готовимся. Это не будет для нас неожиданностью», — сказал он. 

В сентябре КНДР провела испытание баллистической ракеты «Хвасон-12». Совбез ООН осудил запуск ракеты и назвал его «возмутительным действием». Тогда Лавров заявил, что поведение США и КНДР в конфликте вокруг северокорейских ракетно-ядерных испытаний напомнило ему поведение детей в детском саду.

 

Другие новости
Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Сегодня в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю