Лавров заявил о настрое Москвы и Минска на продолжение интеграции России и Беларуси

17 сентября, 19:06
461

Министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью RTVI заявил, что договор о Союзном государстве между Россией и Беларусью сейчас подвергается анализу. Однако «настрой на продолжение реформы» есть, добавил он. 

«Все, что записано в Союзном договоре, сейчас подвергается анализу. Обе стороны приходят к обоюдному мнению: сохраняет актуальность то или иное положение Союзного договора или нужны какие-то дополнительные корректировки», - заявил Лавров. По его словам, Владимир Путин и Александр Лукашенко подтвердили настрой в ходе телефонного разговора. Это подтверждается и их встречей в Сочи, добавил министр.

Лукашенко ни раз после начала протестов говорил о готовности продолжать белорусско-российскую интеграцию. К примеру, он говорил, что если западные страны выступят с агрессией против России, Белоруссия из-за этого вступит в войну. Он также говорил, что страны сохранят «общее отечество», что бы ни произошло: «мы сохраним наше общее отечество. Наше общее отечество, где живут два народа от одного корня. Это отечество от Бреста до Владивостока».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 Путина спросили о нетрадиционной денежно-кредитной политике. Он начал говорить о нетрадиционных браках Сегодня в 17:02 «Родственники не давали обетов»: РПЦ — о недвижимости семьи патриарха на 225 млн рублей Сегодня в 17:04 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24 «А что с ним случилось в 1934?» В Москве у мемориалов репрессированных поэтов и ученых появились надписи вопросов Сегодня в 14:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю